12岁女孩独自来渝“散心” 回家时却不知在哪坐车

2016年11月21日16:11  来源:重庆晨报
 
原标题:12岁女孩独自来渝“散心” 回家时却不知在哪坐车

小兰得到了重庆民警的帮助。 本报记者 甘侠义 摄

上周六傍晚,一个背着书包的小女孩在车站边转悠,这真令人起疑。民警上前询问,发现这个女孩竟然是从四川来的,而且她还是孤身一人出门,是来重庆“旅游”散心的。

前天傍晚7点过,沙坪坝110快处民警胡振育在巡逻至陈家湾车站时,被一个10来岁的小女孩拦住问路,“当时我就觉得很奇怪,都周末了,这个女孩还背着书包在路边转,难道是补课迷路了?”

而女孩开口求助后,民警就更迷糊了。女孩向民警询问长途车站在哪儿,她要买去四川古蔺的车票。民警看到女孩孤身一人,觉得十分奇怪,便问:“你爸爸妈妈呢?怎么就你一个人啊?”小女孩回答说,她的老家在四川古蔺,当天她是离家出走到重庆来“旅游”的。

听到是离家出走,民警意识到事情的严重性,立即把女孩带到附近的渝碚路派出所。为了了解小女孩家里的信息,民警与她聊起了天,但她一直不肯告诉民警自己家里的情况。后来,民警通过买酸奶、小零食,一起玩手机游戏,才使小女孩说出了家里的具体情况。

小女孩叫小兰(化名),12岁,刚上初中,住在四川古蔺县。小兰说,平时父母忙工作,很少过问她的生活和学习。几天前,小兰因为做错了事,在家被爷爷奶奶打骂,于是就想到了离家出走。前天早晨,小兰背着书包,拿了平时她存下的几百元压岁钱,通过跟人拼车的方式,坐了5个多小时的车来到重庆。

“我听说磁器口好玩!”小兰说,她离家其实并不是不想回家,只是为了散散心。她打算玩够了就回家。

前天下午,当小兰打算回家时,却不知道在哪里乘车回家了,因此只能四处打听。

通过电话,民警联系上小兰的家人。在得知女儿无事后,小兰的父亲很感激,因为家人在当天早晨发现小兰失踪后,几乎出动了所有亲戚朋友找人。小兰的父亲表示,平时自己可能与孩子沟通少,不知道孩子心里到底想些什么。这件事之后,家人会多与孩子交流。

前天晚上,派出所民警将小兰安置在了救助站,而小兰的父亲表示将来渝接回孩子。(甘侠义)

(责编:韩婷澎、丁洋)

推荐阅读

草莓增白桃子除皱 10食物吃出无瑕美肌
草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含多种果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有美白和滋润保湿的功效。另外,草莓比较适合于油性皮肤,具有去油、洁肤的作用,将草莓挤汁可作为美容品敷面。【详细】
卫生健康|健康图集草莓增白桃子除皱 10食物吃出无瑕美肌 草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含多种果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有美白和滋润保湿的功效。另外,草莓比较适合于油性皮肤,具有去油、洁肤的作用,将草莓挤汁可作为美容品敷面。【详细】

卫生健康|健康图集

一个橘子5味药 每天一个桔子最防三癌
中医认为,桔子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效。尤其是老年人、急慢性支气管炎以及心血管病患者,是食用的上乘果品。【详细】
卫生健康|健康图集一个橘子5味药 每天一个桔子最防三癌 中医认为,桔子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效。尤其是老年人、急慢性支气管炎以及心血管病患者,是食用的上乘果品。【详细】

卫生健康|健康图集

“锦绣未央”四美谁才是第一美?
集合了唐嫣、毛晓彤等众多美女的《锦绣未央”》大家都看了吗?话说有美女的地方就有“战场”~按照剧情发展,谁是《锦绣未央》第一美?先来盘点下该剧的几位美女吧!【详细】
娱乐时尚|娱乐图集“锦绣未央”四美谁才是第一美? 集合了唐嫣、毛晓彤等众多美女的《锦绣未央”》大家都看了吗?话说有美女的地方就有“战场”~按照剧情发展,谁是《锦绣未央》第一美?先来盘点下该剧的几位美女吧!【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

《欢乐颂2》樊胜美命运如何?
近日,《新周刊》进行了年度的评选,其中,《欢乐颂》获得年度最具影响力IP。由此可见,《欢乐颂》的人气有多高。在煮娱君周围,就有不少人安利这部剧。《欢乐颂》中的“五美”,代表着五位美女不同的命运,但共同点是:很现实,现实到不忍直视。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集《欢乐颂2》樊胜美命运如何? 近日,《新周刊》进行了年度的评选,其中,《欢乐颂》获得年度最具影响力IP。由此可见,《欢乐颂》的人气有多高。在煮娱君周围,就有不少人安利这部剧。《欢乐颂》中的“五美”,代表着五位美女不同的命运,但共同点是:很现实,现实到不忍直视。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •