《锦绣未央》罗晋:一举刷出存在感

2016年11月23日14:17  来源:北京晨报
 

  原标题:罗晋 一举刷出存在感

  罗晋入行多年的状态称不上大红大紫,也没有一部有口皆碑的作品,而正在热播中的《锦绣未央》有望打破这一尴尬局面。相对于原小说,罗晋饰演的皇孙拓跋浚是一个全新构建的人物,也是编剧投入心血最多的一个角色,而且这个角色相当讨巧,在一个大女主的剧中生生刷出了存在感。

  剧中,拓跋浚身为皇孙,是个名副其实的“皇三代”,但身上却全然没有纨绔之气和对权势的欲望追逐,身处夺嫡的漩涡之中的他却能做到淡泊名利,对手足有包容之心,对百姓有悲悯之情,对所爱的人有保护的勇气,还有着一份江湖儿女的快意和潇洒。罗晋直言他对这个人物的喜爱:“拓跋浚给我的整体感觉就是一位少年公子,鲜衣怒马,仗剑江湖。他还是个心怀大爱、有担当的‘暖侠’,很有责任地做着每件事情,有对天下苍生负责的大爱,也有真诚朴素的小家小爱,是个非常丰富的角色。”

  该剧也是唐嫣和罗晋的四度合作。此前他们分别在民国剧、都市剧、抗战剧中合作,此番则是二人首度在古装剧中搭档情侣。一个是凉国公主,一个是北魏皇族,两个人彼此都心系对方,奈何身份之间阻隔着太多国仇家恨,情感之路颇多曲折,虐心指数一路飙升。如果说唐嫣饰演的李未央是霸气全开的女王,那么罗晋饰演的拓跋浚则是女王身边默默守护的骑士,成为了李未央身边一份最温暖的支持。罗晋表示,“未央每次遇到危险,拓跋浚都能够第一时间出现,帮助她化险为夷,就像超人一样可以随叫随到。”罗晋将两人的缘分比作“一场命中注定的相遇。”

  《锦绣未央》是罗晋首次出演的大IP作品,面对收视飙高、人气飙升的现实诱惑,罗晋仍然淡然处之,他表示自己并不是那么钟情“IP”,“作为一个演员我是觉得所有的角色,我都会抛开IP。我最考虑的还是人物角色,可能这个人物我感兴趣,我都会去尝试,或者用我的方式去解读它。”

  对话

  北京晨报:对于这个角色,有网友评价说“这个皇三代有点潮”,你接受吗?

  罗晋:关于造型的事大家会有一些说法,其实我曾经看到南北朝或者一些少数民族的衣服基本上是透明的。就像我对“时尚”的理解就是一个循环,比如2016年仍然会流行十几年前在美国流行的东西。不管潮与不潮,只要适合那个年代,它有那样一个特点,能够为角色服务,我觉得就是OK的。至于满不满意,我觉得都是为角色服务吧。

  北京晨报:网友对拓跋余的“耳机”辫子的造型有一些质疑,你如何看待大家对人物造型的吐槽?

  罗晋:其实一开始的时候是没有这个辫子的。后来我们做造型,做着做着,突然我就觉得因为是鲜卑人嘛,他的服装上会有一些少数民族的元素在里面,我就突然想加两个小辫子,就是前期在外面游走的时候,加个小辫子可能会有不一样的感觉吧;但后期的时候,一旦进宫以后,包括在朝堂上、在家里头,这个小辫子就会拿掉。其实我的理解是什么呢,就是长时间在外面没有造型师给他弄头发嘛,扎个小辫子也方便打理。

  北京晨报:唐嫣曾说你是一个充满奇思妙想的演员,会在拍摄现场提出自己的很多想法。在这部剧中,除了辫子还有哪些来自你的创意?

  罗晋:说我奇思妙想脑洞大开,是他们过奖了。我在现场拍戏的时候肯会比较敏感,对一些小的细节上如果感受到了就会提出一些建议,但是最终采纳的还是导演和相关的工作人员共同商量的结果吧。

  北京晨报:能不能也评价一下唐嫣的此番转型?

  罗晋:唐嫣和我也合作过几部戏了,每一部戏都会看到她的成长。这一部的时候真的是她演技的一个爆发,真的挺好的!

  北京晨报:观众看到这个角色会觉得有雷亦明(《克拉恋人》的角色)的影子,你觉得是这样吗?

  罗晋:我觉得少吧,但是又不能说完全没有,毕竟雷奕明和拓跋浚都是我演的。你说一个演员现阶段要演出一个完全不是自己的人,其实不光是自己演技的问题,还包括剧本给予角色的空间等很多因素。所以,我觉得影子应该不会有,拓跋浚就是拓跋浚,雷奕明就是雷奕明,如果像的话那是因为都是我演的吧。

  北京晨报:第一次出演IP剧就成为大热,今后会更多选择所谓的大IP吗?

  罗晋:我不会太考虑。我最先考虑的还是人物角色吧,可能这个人物我感兴趣,我都会去尝试。

(责编:李忠双、丁洋)

推荐阅读

草莓增白桃子除皱 10食物吃出无瑕美肌
草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含多种果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有美白和滋润保湿的功效。另外,草莓比较适合于油性皮肤,具有去油、洁肤的作用,将草莓挤汁可作为美容品敷面。【详细】
卫生健康|健康图集草莓增白桃子除皱 10食物吃出无瑕美肌 草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含多种果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有美白和滋润保湿的功效。另外,草莓比较适合于油性皮肤,具有去油、洁肤的作用,将草莓挤汁可作为美容品敷面。【详细】

卫生健康|健康图集

一个橘子5味药 每天一个桔子最防三癌
中医认为,桔子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效。尤其是老年人、急慢性支气管炎以及心血管病患者,是食用的上乘果品。【详细】
卫生健康|健康图集一个橘子5味药 每天一个桔子最防三癌 中医认为,桔子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效。尤其是老年人、急慢性支气管炎以及心血管病患者,是食用的上乘果品。【详细】

卫生健康|健康图集

“锦绣未央”四美谁才是第一美?
集合了唐嫣、毛晓彤等众多美女的《锦绣未央”》大家都看了吗?话说有美女的地方就有“战场”~按照剧情发展,谁是《锦绣未央》第一美?先来盘点下该剧的几位美女吧!【详细】
娱乐时尚|娱乐图集“锦绣未央”四美谁才是第一美? 集合了唐嫣、毛晓彤等众多美女的《锦绣未央”》大家都看了吗?话说有美女的地方就有“战场”~按照剧情发展,谁是《锦绣未央》第一美?先来盘点下该剧的几位美女吧!【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

《欢乐颂2》樊胜美命运如何?
近日,《新周刊》进行了年度的评选,其中,《欢乐颂》获得年度最具影响力IP。由此可见,《欢乐颂》的人气有多高。在煮娱君周围,就有不少人安利这部剧。《欢乐颂》中的“五美”,代表着五位美女不同的命运,但共同点是:很现实,现实到不忍直视。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集《欢乐颂2》樊胜美命运如何? 近日,《新周刊》进行了年度的评选,其中,《欢乐颂》获得年度最具影响力IP。由此可见,《欢乐颂》的人气有多高。在煮娱君周围,就有不少人安利这部剧。《欢乐颂》中的“五美”,代表着五位美女不同的命运,但共同点是:很现实,现实到不忍直视。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •