随手拍·冬天:尽显风情的北方冬季小农场

【查看原图】
随手拍·冬天:尽显风情的北方冬季小农场
随手拍·冬天:尽显风情的北方冬季小农场
来源:人民网-黑龙江频道  2016年11月25日11:12

在塔河至十八站公路26公里处,有一处林农合一的小场——塔丰森林经营所(又名塔丰农场)。该场是塔河林业局开发建设初期的粮食和蔬菜供应基地,1982年与永安经营所合并成立了塔丰森林经营所。

施业区总面积27990公顷,有耕地5995亩。该场地处呼玛河、瓦拉干河交汇处,因此,形成了土地平坦,水源充足的特殊地貌。目前林区已全部停止木材商业性采伐,全场206名职工,全部转入森林管护、防火工作中,利用土地肥沃、气候适宜的有利条件和靠山面水的自然地理位置,该场大力发展种养殖业和旅游产业,为职工增收致富找到了好的途径。

冬季,小场散发出迷人的风情,晨雾之中的炊烟、雄鸡的啼鸣,牲畜的哞叫,让人们感到这宁静的小山村,充满着浓浓的乡土气息!

图片由人民网黑龙江摄影团队:在灿烂阳光下(网名)摄影。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)