《东跑西颠 不离二克山——“每月一县”克东特展》在黑龙江省博物馆展出

【查看原图】
《东跑西颠 不离二克山——“每月一县”克东特展》。焦洋 摄
《东跑西颠 不离二克山——“每月一县”克东特展》。焦洋 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2016年11月29日11:30

人民网哈尔滨11月29日电 为进一步提升黑龙江省各地市县知名度,发掘展示其历史文化、人文特色,丰富群众文化生活,11月29日,黑龙江省博物馆举行省博首创、展陈理念鲜明、品牌号召力强大的“每月一县”系列展览之十九——《东跑西颠不离二克山——“每月一县”克东特展》开幕式。

克东县,位于黑龙江省中部,隶属于齐齐哈尔市。克东地处小兴安岭西麓与松嫩平原连接的过渡地带,全县总面积为2083平方公里,占全省总面积的0.5%,占全市总面积的4.9%。全县辖5镇2乡与10个农林牧场,共98个行政村,人口29.9万,其中农业人口23.7万,耕地面积188.5万亩,克东县经济以农业为基础、工业为主导。

展览分为:“历史遗存”、“抗日战争时期克东”、“克东自然地理状况”、“今日克东”、“国家级非物质文化遗产——克东满绣”五个部分。展出展品163件。

克东县,历史悠久灿烂,自然资源丰富,山水秀丽多姿。克东县人民淳朴善良、勤劳智慧,依靠自身资源优势,发展经济,建设富裕生态家园。今日之克东,在奋斗中图强,在发展中创新。

《东跑西颠 不离二克山——每月一县克东特展》的举办为“每月一县”系列特展注入了新的活力,黑龙江省博物馆也将在今后的工作中励精图治、奋发向上,在提升自身宣展水平的同时,为传播地方历史文化、宣扬地方风土民情作出贡献。(焦洋、宋天宁)

分享到:
(责编:邹慧、丁洋)