哈尔滨全员上阵开展雪中清雪

【查看原图】
哈尔滨全员上阵开展雪中清雪
哈尔滨全员上阵开展雪中清雪
来源:人民网-黑龙江频道  2016年11月30日16:57

人民网哈尔滨11月30日电(焦洋)11月30日凌晨,哈尔滨市再次迎来降雪过程,早6时左右,路面已经出现一定厚度的积雪。哈尔滨市各区清冰雪办按照11月29日清冰雪会商会议部署,陆续组织机械、人力开展雪中清雪,力保早高峰交通不受较大影响。

早交通高峰过后,各区环卫专业队伍、市场化作业公司、街道办事处清雪队伍陆续进入工作岗位,合力开展积雪清运作业,并结合道路通行实际,采用多种清雪机械组合作业,实现优势互补,推进清运进度和质量。道里区第一时间集结人员、机械,按照“人机结合、以机为主,机械清面、人工清边”的方式,对全区街路进行循环清理;道外区按照“先通后净,确保安全”的原则,重点做好坡路、桥梁、交叉路口等交通节点的清冰雪工作,加大主干街路冰雪清运力度,保障市民出行安全;南岗区不间断对高架桥、交通节点、快速干道、重要区域进行梯队式组合作业,快速打通城区重要交通枢纽,同时及时组织拉运车辆攒堆外运,全力保障雪中交通顺畅、市民出行安全;香坊区在做好街路冰雪清运工作的同时,为确保本场降雪拉运工作顺利进行,启动智慧清冰雪管理模式,以智能化、科学化管控雪场秩序;平房区、松北区调配充足的人力和设备,增加机械设备和作业人员频次,加大拉运力量,确保在降温之前清理完毕;阿城区、呼兰区全力组织机械车辆清扫,坚持循环作业,确保第一时间清除冰雪,同时积极发动社会力量参与清雪;哈建投集团按照“边下、边清、边运”的工作要求,发挥机械组合作业优势,快速打通交通重要枢纽,全力保障主干道路交通顺畅。

截至11月30日16时,哈尔滨市累计出动清冰雪人员37761人次,清冰雪设备2715台次,拉运车辆7387台次,拉运积雪81125立方米。

分享到:
(责编:邹慧、丁洋)