图说中国:凌霄岩风景名胜区最美溶洞奇观

【查看原图】
图说中国:凌霄岩风景名胜区最美溶洞奇观
图说中国:凌霄岩风景名胜区最美溶洞奇观
来源:人民网-黑龙江频道  2016年12月01日11:29

凌霄岩风景名胜区位于广东省阳春市西北66公里的罗阳峰林之中,面积36.7平方公里,是以喀斯特岩溶地貌为特征,自然山水溶洞为主的风景名胜区,是广东省颁布的第一批风景名胜区之一。以雄伟壮观著称,被誉为“南国第一洞府”。

凌霄岩风景名胜区凌霄岩分为正岩、东岩、西岩三大洞,今开放正岩。正岩高约100米,长、宽近200米,游览面积3万多平方米,分五层游览。洞内19条如楼宇般高大的钟乳石柱直撑岩顶,气势磅礴,雄伟壮观,天然形成的一线天、一颗星、水底月为三大奇景,神奇奥妙。

洞内清泉叮咚,溪水清莹,景色别致,洞内层林叠翠,景物万千。凌霄大厅高大宽敞,岩底小溪清澈透亮,潺潺流水穿岩而过,洞内景物千姿百态,惟妙惟肖,形象逼真,气象万千,仿佛进入神话世界;健步踏上百步云梯便进入凌霄宝殿,有“寿星迎宾”、“灵芝巨柱”等景恶观,其中九条擎天巨柱惟妙惟肖;再上观景台俯瞰洞内景物,“仙女思凡”、“八仙过海”、“群狮起舞”等,更为气象万千,尤其是“吉星高照”、“一线天”、“水中印月”、“滴水明珠”等四大天然奇景,实为世间罕见。

400多米长的岩底河,可供游人坐船浏览,“倒挂莲花”、“天马行空”等景物让人流连忘返。

图片由人民网黑龙江摄影团队:围城(网名)摄影。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)