黑龙江省在莫斯科举行工业与技术合作洽谈会

2016年12月01日08:16  来源:黑龙江日报
 
原标题:我省在莫斯科举行工业与技术合作洽谈会

由省政府主办的中国黑龙江省—俄罗斯地方工业与技术合作洽谈会11月30日在莫斯科举行。

副省长胡亚枫做主旨推介。中国驻俄罗斯联邦特命全权大使李辉致辞。俄罗斯秋明州副州长塔拉卡诺夫出席洽谈会。我省及俄罗斯相关地方政府,中方近百家企业以及莫斯科、列宁格勒、秋明州等100余家企业、高校、院所、商会等代表300余人参会。8对中俄企业在会上签约。

胡亚枫在主旨推介中指出,黑龙江省与俄罗斯许多州区有着契合度较高的工业企业结构、良好的经贸合作势头、积极互动的双边合作氛围和已经形成的技术生产合作成果,这些都为双方合作奠定了坚实的基础。莫斯科地区是全俄最大的工业中心、科技中心,许多科研机构和近百所高等院校设在这里,我们十分愿意与莫斯科地区在高新技术成果产业化方面进行强强合作,积极寻找丝路经济带与欧亚经济联盟之间的利益契合点。希望双方联手促进先进的技术与工业成果转化为现实生产力,通过技术的协同创新推进工业转型升级,带动两国经贸投资合作加快发展。

胡亚枫说,第四届中俄博览会将于2017年6月15日至19日在哈尔滨市举办,将举行多种形式的商务活动,涉及智能制造、机电、科技、金融、林业、海关、电子商务等领域。他代表省政府诚邀俄罗斯各界新老朋友届时参会参展。

李辉在致辞中提到,此次洽谈会是黑龙江开展的一次大规模的、务实的对俄合作活动。黑龙江是对俄关系的最前沿省份,多年来为两国务实合作做出了重要贡献。希望通过此次洽谈会黑龙江充分展示优势与力量,积极参与、积极开拓对俄合作领域,走出一条振兴老工业基地的创新之路、光明之路,为两国深入合作做出新贡献。

俄罗斯有关商协会负责人应邀参会并在会上进行了推介。

据了解,这次赴莫斯科的中方企业集中在装备制造、化工材料、能源、农业科技、生物医药、贸易投资等领域。洽谈会上,中俄双方企业进行了B2B交流洽谈。

中央电视台、中新社、人民画报、凤凰卫视、俄罗斯报等中俄媒体记者应邀出席了洽谈会,并在会后的媒体见面会上对中俄双方政府和企业代表进行了专访。

会前,胡亚枫会见了中国驻俄罗斯联邦特命全权大使李辉。(记者王彦)

(责编:韩婷澎、丁洋)

推荐阅读

草莓增白桃子除皱 10食物吃出无瑕美肌
草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含多种果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有美白和滋润保湿的功效。另外,草莓比较适合于油性皮肤,具有去油、洁肤的作用,将草莓挤汁可作为美容品敷面。【详细】
卫生健康|健康图集草莓增白桃子除皱 10食物吃出无瑕美肌 草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含多种果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有美白和滋润保湿的功效。另外,草莓比较适合于油性皮肤,具有去油、洁肤的作用,将草莓挤汁可作为美容品敷面。【详细】

卫生健康|健康图集

一个橘子5味药 每天一个桔子最防三癌
中医认为,桔子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效。尤其是老年人、急慢性支气管炎以及心血管病患者,是食用的上乘果品。【详细】
卫生健康|健康图集一个橘子5味药 每天一个桔子最防三癌 中医认为,桔子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效。尤其是老年人、急慢性支气管炎以及心血管病患者,是食用的上乘果品。【详细】

卫生健康|健康图集

“锦绣未央”四美谁才是第一美?
集合了唐嫣、毛晓彤等众多美女的《锦绣未央”》大家都看了吗?话说有美女的地方就有“战场”~按照剧情发展,谁是《锦绣未央》第一美?先来盘点下该剧的几位美女吧!【详细】
娱乐时尚|娱乐图集“锦绣未央”四美谁才是第一美? 集合了唐嫣、毛晓彤等众多美女的《锦绣未央”》大家都看了吗?话说有美女的地方就有“战场”~按照剧情发展,谁是《锦绣未央》第一美?先来盘点下该剧的几位美女吧!【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

《欢乐颂2》樊胜美命运如何?
近日,《新周刊》进行了年度的评选,其中,《欢乐颂》获得年度最具影响力IP。由此可见,《欢乐颂》的人气有多高。在煮娱君周围,就有不少人安利这部剧。《欢乐颂》中的“五美”,代表着五位美女不同的命运,但共同点是:很现实,现实到不忍直视。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集《欢乐颂2》樊胜美命运如何? 近日,《新周刊》进行了年度的评选,其中,《欢乐颂》获得年度最具影响力IP。由此可见,《欢乐颂》的人气有多高。在煮娱君周围,就有不少人安利这部剧。《欢乐颂》中的“五美”,代表着五位美女不同的命运,但共同点是:很现实,现实到不忍直视。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •