“冰天雪地 醉美龙江”系列报道

“大亚布力”旅游经济圈再添一笔 低空飞行、泡温泉成今冬新亮点

【查看原图】
滑雪教练自信地展示技能。杨海全 摄
滑雪教练自信地展示技能。杨海全 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2016年12月06日11:14

人民网哈尔滨12月6日电(杨海全)亚布力滑雪旅游度假区依托独特的生态优势、冰雪优势、自然森林优势、山水优势,大力发展开发建设滑雪赏雪旅游,是国家4A级景区。今冬,中外游客不仅可以在这里尽享滑雪的乐趣,还可以一睹大熊猫的风采,更可以来一场刺激的低空旅游飞行,游玩累了还可以到森林温泉馆放松身心。

近年来,为方便游客,建立了亚布力度假区官方网站,搭建了“亚布力北国游”商务平台,实现度假区的网上宣传、咨询、预订、支付、结算等诸多功能,智慧景区服务网络覆盖度假区,实现传统管理向智慧管理大转身。还成立了包括旅游、工商、税务、质监、食品、环保等部门为成员的度假区联合执法队,严格按照5A级景区标准、国家森林公园标准,定期对度假区旅游环境、景区形象、基础服务设施集中整治,从根本上解决暗箱操作、多套价格、欺诈游客现象。

今年夏季,依托亚布力丰富动植物资源,开发建设兼顾物种保护、科普教育、科学研究、休闲娱乐等多功能于一体的中国亚布力熊猫馆,两只国宝大熊猫“思嘉”、“佑佑”已落户中国亚布力熊猫馆。这也是目前国内区域最北、纬度最高、温度最低的熊猫馆。

值得一提的是,低空旅游飞行成亚布力新亮点,开辟8分钟、15分钟景区观光;开通二锅盔、大秃顶子山航线,为滑野雪爱好者创造条件;开通亚布力度假区到雪乡、到雪村、到哈尔滨冰雪大世界点对点旅游航班;开通亚布力度假区到哈尔滨空中救援;填补全国低空飞行滑野雪空白。

今冬,利用亚布力度假区特有的森林温泉资源,建设集滑雪度假、赏雪观光、休闲疗养、特色美食、运动健身、康体娱乐、生态旅游于一体的森林温泉馆,将民俗文化与温泉时尚结合在一起,使游人“体验生态、体验冰雪、体验温泉、体验文化”。

截止到11月30日,亚布力累计接待游客91.7万人次。下一步,亚布力将构建张广才岭国家公园,组建亚布力旅游集团公司,采取区域融合发展带动周边的协同发展模式,通过深度融合,打破农林界限、局域界限,发挥旅游产业的规模效益,将以亚布力度假区为支撑,携手雪乡、凤凰山、柴河九寨等,重点打造,立体开发,错位发展,公司化经营,市场化运作,全力打造“大亚布力”旅游经济圈,构筑各具特色又相互依存的旅游胜地。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:李忠双、丁洋)