网民留言盼网购汽车票更便捷 多地官方回应

2016年12月09日09:25  来源:人民网
 
原标题:网民留言盼网购汽车票更便捷 多地官方回应

  人民网北京12月8日电 (记者杨高宇)“青白江的客运车票何时可以在省联网售票平台上线?”日前,一名成都网民给青白江区委书记留言,咨询汽车票网购平台开发进展。昨日,青白江区回复称,该区综合客运枢纽站售票系统软件正在对接四川汽车票务网进行网上测试,待完成后将开通联网售票业务。目前已开通微信订票业务,能满足旅客网上购票需求。

  随着互联网的发展,通过网络平台购买飞机票、火车票已成为许多旅客的首选。虽然网购汽车票的旅客还在少数,但是近年来,仍有不少网民给当地领导留言,建议做好网上汽车票务平台,为旅客出行提供方便,该项建言也得到了相关部门的关注。

  陕西网民:城南客运站连网站也没有,现在很多小城市都有这样的设施,西安怎么回事,还像个省会城市吗?

  西安市人民政府督查室:西安城南客运站2008年9月21日开通了企业网站(www.cnkyz.com),主要功能包括:站场概况、营运线路、网上购票、投诉建议等。2008年11月该网站开通网上购票业务,是西安首家开通网上购票业务的客运站。网站运营以来,点击量达到500万次以上。

  甘肃网民:从静宁发天水的车能不能多增加几辆,或者支持网上购票?每次早上六点半过去,车门口挤满了人,说是上车买票,一堆人都往上挤,很可能造成踩踏事故。

  平凉站务运营有限责任公司静宁汽车站:我站因改扩建租赁临时场地,设施设备、候车区狭小,早上发出班次较多,故将7:30、10:50静宁至天水班次安排上车售票。目前,新建车站即将投入运营,我们将合理安排班次,所有班线将纳入微机售票。我站已开通网上购票,登录畅途网即可购买三天以内固定班次。

  四川网民:隆昌新汽车站网络购票已经进行很久了,网络购票本就是为了简化人工人力,提高售票效率,方便郊区乘客,但是网络售票却要收取手续费,网络售票的理念已经深入到千家万户,但是收取手续费是否合理?

  隆昌县中心客运站:隆昌中心客运站于2014年7月同北京华夏快线公司成都分公司合作(简称:华夏公司),由华夏公司出资建立网上售票系统,隆昌中心客运站在2015年7月1日起曾按阶梯价格收取网购车票服务费,2015年底不再收取网购车票服务费。2015年1月,四川省运管局要求隆昌中心客运站网购车票并入四川省联网售票,由成都倍施特公司实施。2016年4月隆昌中心客运站全省联网售票正式开通,成都倍施特公司联网售票正式开通后收取网购车票服务费。今年6月,华夏公司要求参照成都倍施特公司收取联网售票服务费,以弥补该公司网络运营成本,为此华夏公司自行收取网购车票服务费。

  河南网民:昨天晚上在河南省公路客运联网售票平台购买一张汽车票,今天中午去车站却取不出来票,工作人员建议再到售票口买一张,把网上买的退了,结果到售票口一问,当天没票了。

  平顶山市交通运输局:乘客投诉的现象确实存在,中心站联网售票系统处在试用阶段,网络不稳定或自助机故障都会导致在网上订购的车票无法取出。由于工作人员没有帮助该乘客处理好重新购票和有关退票事宜,给乘客带来的不便,我们深表歉意。该网友如果没有收到退款,请拨打4836795联系客运站负责人,我们会帮助乘客与网站联系退款。目前已排除故障,网购取票已经正常。

  【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

草莓增白桃子除皱 10食物吃出无瑕美肌
草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含多种果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有美白和滋润保湿的功效。另外,草莓比较适合于油性皮肤,具有去油、洁肤的作用,将草莓挤汁可作为美容品敷面。【详细】
卫生健康|健康图集草莓增白桃子除皱 10食物吃出无瑕美肌 草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含多种果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有美白和滋润保湿的功效。另外,草莓比较适合于油性皮肤,具有去油、洁肤的作用,将草莓挤汁可作为美容品敷面。【详细】

卫生健康|健康图集

一个橘子5味药 每天一个桔子最防三癌
中医认为,桔子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效。尤其是老年人、急慢性支气管炎以及心血管病患者,是食用的上乘果品。【详细】
卫生健康|健康图集一个橘子5味药 每天一个桔子最防三癌 中医认为,桔子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效。尤其是老年人、急慢性支气管炎以及心血管病患者,是食用的上乘果品。【详细】

卫生健康|健康图集

“锦绣未央”四美谁才是第一美?
集合了唐嫣、毛晓彤等众多美女的《锦绣未央”》大家都看了吗?话说有美女的地方就有“战场”~按照剧情发展,谁是《锦绣未央》第一美?先来盘点下该剧的几位美女吧!【详细】
娱乐时尚|娱乐图集“锦绣未央”四美谁才是第一美? 集合了唐嫣、毛晓彤等众多美女的《锦绣未央”》大家都看了吗?话说有美女的地方就有“战场”~按照剧情发展,谁是《锦绣未央》第一美?先来盘点下该剧的几位美女吧!【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

《欢乐颂2》樊胜美命运如何?
近日,《新周刊》进行了年度的评选,其中,《欢乐颂》获得年度最具影响力IP。由此可见,《欢乐颂》的人气有多高。在煮娱君周围,就有不少人安利这部剧。《欢乐颂》中的“五美”,代表着五位美女不同的命运,但共同点是:很现实,现实到不忍直视。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集《欢乐颂2》樊胜美命运如何? 近日,《新周刊》进行了年度的评选,其中,《欢乐颂》获得年度最具影响力IP。由此可见,《欢乐颂》的人气有多高。在煮娱君周围,就有不少人安利这部剧。《欢乐颂》中的“五美”,代表着五位美女不同的命运,但共同点是:很现实,现实到不忍直视。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •