哈尔滨再聚世界目光第二届中国(国际)冰雪旅游峰会开幕在即

2016年12月12日16:33  来源:人民网-黑龙江频道
 

哈尔滨冰雪大世界。

人民网哈尔滨12月12日电 新年将至,雪花纷扬,位于我国最北方的黑龙江早已是一派银装素裹的迷人景色。作为冰雪之冠上最璀璨的一颗明珠,哈尔滨也展现出一年中最迷人的冬季风情。中央大街上晶莹的冰雕,索菲亚大教堂的异域风情,松花江上奇妙的冰雪世界,都将冰城装点得如梦似幻。

1月4日至6日,第33届中国?哈尔滨国际冰雪节暨第二届中国(国际)冰雪旅游峰会将在哈尔滨举办。届时,世界城市冰雪旅游合作组织代表,国家、省、市政府及旅游局相关领导,国内旅游行业的专家学者和企业代表,中央和地方各级媒体代表将齐聚哈尔滨,共同见证冰雪旅游峰会的召开,为中国的冰雪旅游事业揭开新的发展篇章。

漠河北极圣诞村。

 

冰雪资源得天独厚 把握机遇推动发展

黑龙江位于我国的最北方,特殊的地理位置、气候条件和人文历史,赋予黑龙江发展冰雪旅游得天独厚的优质资源。冬季的黑龙江,是当之无愧的冰雪王国,而黑龙江的冰雪,更是当之无愧的“冰雪之冠”。

北京张家口成功申办2022年冬季奥林匹克运动会,给了整个中国发展冰雪旅游最好的契机。习近平总书记就曾指出:“举办冬奥会将带动中国3亿多人参与冰雪运动,这将是对国际奥林匹克运动发展的巨大贡献”。而在今年全国两会上,习近平总书记又强调指出,“黑龙江自然资源丰富、生态环境优良,绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”,更是为黑龙江发展冰雪旅游指明了方向。

对于大力发展冰雪旅游产业,黑龙江全省上下已形成了高度统一的认识。经过近两年的品牌打造和市场储蓄,黑龙江省“冰雪之冠”的品牌创意及营销得到国家旅游局领导和其它省市的高度认可。国家旅游局在全国旅游市场工作会议上多次表扬黑龙江省冰雪旅游开发和推广工作,将黑龙江省的工作作为经验在会上交流,并将牵头建设“中国十大国际旅游品牌”之一的“北国冰雪”品牌的任务交付黑龙江旅游委统筹。

随着2022年北京冬奥会临近,中国冰雪旅游正迎来一个黄金发展期。黑龙江也将借此机遇,继续做大做强“冰雪之冠?畅爽龙江”品牌,并根据旅游市场的需求,深入挖掘冰雪旅游资源,创新冰雪旅游产品。同时,黑龙江还将联合其他北方省份,打造冰雪旅游的行业合作平台,促进行业内部的分享与交流,推动中国冰雪旅游产业的整体发展。

伊春冰雪森林。

冰雪峰会大幕将启 行业大咖齐聚冰城

为了抓住发展冰雪旅游的有利时机,在成功举办首届中国(国际)冰雪旅游峰会的基础上,2017年1月4日至6日,黑龙江省旅游委将在哈尔滨举办第二届中国(国际)冰雪旅游峰会。届时,来自境外十余个国家和地区、境内多个省份的旅游官员、专家学者、OTA企业、旅行商、媒体记者等400余人将应邀参会,共同见证黑龙江省一年一度的冰雪盛典启幕。此外,由哈尔滨市政府牵头的第33届中国?哈尔滨国际冰雪节开幕式、世界城市冰雪旅游合作组织筹建大会也将分别在1月4日和5日举行。“两会一节”同时开幕,实现强强联合,突出规模效应,也成为今冬黑龙江省冰雪旅游“请进来”营销的标志性大事件。

冰雪旅游峰会将从学术、经济、行业等多角度邀请重量级嘉宾对我国的冰雪旅游产业进行深度剖析,并发布冰雪旅游数据报告。同时举办的黑龙江冰雪旅游推介会,将提高冰雪旅游峰会的产出价值。

作为峰会最值得期待的成果之一,即将发布的“北国冰雪”旅游品牌精品线路吸引了众人的关注。“北国冰雪”旅游品牌作为国家旅游局推出的“中国十大国际旅游品牌”内容之一,将代表中国冰雪旅游水平推向境外市场。为了更好地打响中国冰雪旅游品牌,并充分发挥中国冰雪旅游推广联盟作用,黑龙江省旅游委联合了作为中国冰雪旅游主要旅游目的地同时也是成员单位的吉林、辽宁、内蒙古、河北四省自治区旅游局(委),共同开发,并基于市场特点和各省资源情况,提炼了具有差异性的五条主题线路。这五条主题线路涵盖了各省精品景点,同时针对各省具体情况,提出了两条主打产品,形成区域精品产品。主题线路打响品牌知名度,主打产品带动区域冰雪市场发展,两者结合并增强品牌影响力,从而实现整体与局部共同繁荣的市场局面。

携手共赴冰雪盛会 同享奇妙冰雪之旅

2017年1月4日晚上,第33届中国?哈尔滨国际冰雪节开幕式将比冰雪峰会提早一天,首先与大家见面。哈尔滨国际冰雪节历经33年打磨,如今已成为世界最大的冰雪嘉年华。届时,冰雪联盟、合作组织成员单位的参会人员等各位嘉宾都将参与到开幕式中,在欣赏哈尔滨迷人冰雪景色的同时,轻松交流,共话冰雪旅游的美好前景。

今年的冰雪节同样极具看点,冰雪节将由三大核心冰雪景区活动等百项活动构成。哈尔滨冰雪大世界今年将以“冰雪欢乐颂”为主题,建筑总用冰量将达到18万立方米,占地80万平方米,成为历史之最;第39届太阳岛国际雪雕艺术博览会以“冬日?恋歌”为主题,规划五大景区,用雪量12万立方米;第42届哈尔滨冰灯艺术游园会以“传承冰灯艺术?弘扬冰雪文化”为主题,景观设计融入雪雕和彩灯元素,采取多种创作形式,将实现视觉突破和艺术创新。冰雪节将和冰雪峰会一起,合力打造哈尔滨今冬的冰雪盛宴,向世人展现独特的冰雪魅力。(方圆、张美秋)

(责编:韩婷澎、丁洋)

推荐阅读

草莓增白桃子除皱 10食物吃出无瑕美肌
草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含多种果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有美白和滋润保湿的功效。另外,草莓比较适合于油性皮肤,具有去油、洁肤的作用,将草莓挤汁可作为美容品敷面。【详细】
卫生健康|健康图集草莓增白桃子除皱 10食物吃出无瑕美肌 草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含多种果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有美白和滋润保湿的功效。另外,草莓比较适合于油性皮肤,具有去油、洁肤的作用,将草莓挤汁可作为美容品敷面。【详细】

卫生健康|健康图集

一个橘子5味药 每天一个桔子最防三癌
中医认为,桔子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效。尤其是老年人、急慢性支气管炎以及心血管病患者,是食用的上乘果品。【详细】
卫生健康|健康图集一个橘子5味药 每天一个桔子最防三癌 中医认为,桔子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效。尤其是老年人、急慢性支气管炎以及心血管病患者,是食用的上乘果品。【详细】

卫生健康|健康图集

“锦绣未央”四美谁才是第一美?
集合了唐嫣、毛晓彤等众多美女的《锦绣未央”》大家都看了吗?话说有美女的地方就有“战场”~按照剧情发展,谁是《锦绣未央》第一美?先来盘点下该剧的几位美女吧!【详细】
娱乐时尚|娱乐图集“锦绣未央”四美谁才是第一美? 集合了唐嫣、毛晓彤等众多美女的《锦绣未央”》大家都看了吗?话说有美女的地方就有“战场”~按照剧情发展,谁是《锦绣未央》第一美?先来盘点下该剧的几位美女吧!【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

《欢乐颂2》樊胜美命运如何?
近日,《新周刊》进行了年度的评选,其中,《欢乐颂》获得年度最具影响力IP。由此可见,《欢乐颂》的人气有多高。在煮娱君周围,就有不少人安利这部剧。《欢乐颂》中的“五美”,代表着五位美女不同的命运,但共同点是:很现实,现实到不忍直视。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集《欢乐颂2》樊胜美命运如何? 近日,《新周刊》进行了年度的评选,其中,《欢乐颂》获得年度最具影响力IP。由此可见,《欢乐颂》的人气有多高。在煮娱君周围,就有不少人安利这部剧。《欢乐颂》中的“五美”,代表着五位美女不同的命运,但共同点是:很现实,现实到不忍直视。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •