天津市第一届幼儿武术运动大会开幕(组图)

2016年12月12日08:59  来源:中国新闻网
 

天津市第一届幼儿武术运动大会开幕(组图)

  天津市第一届幼儿武术运动大会开幕式。 张道正 摄

  功夫宝贝秀出“萌萌拳”。 张道正 摄

  天津市第一届幼儿武术运动大会10日在天津市北辰区四十七中学体育馆正式启幕。

  来自天津市各家幼儿园的将近1000个功夫宝贝组成56个代表队参赛,赛事共有51个集体项目,293个个人项目。在大会开幕式上,百人幼儿武术表演更是赏心悦目,萌娃们打出的“萌萌拳”一招一式有模有样,不时引发全场掌声。

  天津市第一届幼儿武术运动大会由天津市武术运动协会主办,天津(武协)幼儿武术教育研究会承办,天津市侠义千秋文化传媒有限公司等机构出品,得到了中国妇女发展基金会关爱儿童安全基金、中国扶贫开发协会宣传教育委员会、天津武协八极拳研究会、北京少儿武术研究会、天津传统文化产业发展协会等单位的的大力支持。

  国家体育总局武术管理中心推广培训部主任、中国武术协会副秘书长章王楠,中国社会福利基金会武术基金秘书长、北京武协少儿武术研究会副会长王天明,天津市武术运动协会副主席苏长来、原天津教委学前处副处长杨来欣女士、天津武协幼儿武术教育研究会会长本次幼儿武术运动大会主席闫玉荣等大批武术权威人士出席。

  天津(武协)幼儿武术教育研究会秘书长徐福景称,研究会自今年4月23日成立以来,得到了社会各界的关注与支持。研究会经天津市武术运动协会正式审核批准,以传承传统文化,传播武学精神为己任,重点研究幼儿武术教育的运动规律和运动特点,全面传播中华武术文化、服务幼儿教育事业、促进幼儿武术活动的健康发展。

  据介绍,在天津市武术运动协会的正确领导下,武术正逐步走进幼儿园,全园习武计划正在实施,天津市幼儿武术教育事业得到了初步的发展。

  天津市第一届幼儿武术运动大会是天津市有史以来第一次属于幼儿的武术盛会,是天津武术落实从娃娃抓起的一次检验,也是进一步落实中国武术协会9月27日举办的《2016年全国幼儿武术执教人员公益培训班》的学习精神。

  主办方表示,天津市第一届幼儿武术运动大会将进一步弘扬民族传统文化、传播武术精神、强健幼儿体魄、普及武术知识、丰富园所体育文化、打造园所特色,更好的打造天津幼儿武术教育的亮点。(张道正)

(责编:实习编辑 周凌鹤、丁洋)

推荐阅读

草莓增白桃子除皱 10食物吃出无瑕美肌
草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含多种果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有美白和滋润保湿的功效。另外,草莓比较适合于油性皮肤,具有去油、洁肤的作用,将草莓挤汁可作为美容品敷面。【详细】
卫生健康|健康图集草莓增白桃子除皱 10食物吃出无瑕美肌 草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含多种果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有美白和滋润保湿的功效。另外,草莓比较适合于油性皮肤,具有去油、洁肤的作用,将草莓挤汁可作为美容品敷面。【详细】

卫生健康|健康图集

一个橘子5味药 每天一个桔子最防三癌
中医认为,桔子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效。尤其是老年人、急慢性支气管炎以及心血管病患者,是食用的上乘果品。【详细】
卫生健康|健康图集一个橘子5味药 每天一个桔子最防三癌 中医认为,桔子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效。尤其是老年人、急慢性支气管炎以及心血管病患者,是食用的上乘果品。【详细】

卫生健康|健康图集

“锦绣未央”四美谁才是第一美?
集合了唐嫣、毛晓彤等众多美女的《锦绣未央”》大家都看了吗?话说有美女的地方就有“战场”~按照剧情发展,谁是《锦绣未央》第一美?先来盘点下该剧的几位美女吧!【详细】
娱乐时尚|娱乐图集“锦绣未央”四美谁才是第一美? 集合了唐嫣、毛晓彤等众多美女的《锦绣未央”》大家都看了吗?话说有美女的地方就有“战场”~按照剧情发展,谁是《锦绣未央》第一美?先来盘点下该剧的几位美女吧!【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

《欢乐颂2》樊胜美命运如何?
近日,《新周刊》进行了年度的评选,其中,《欢乐颂》获得年度最具影响力IP。由此可见,《欢乐颂》的人气有多高。在煮娱君周围,就有不少人安利这部剧。《欢乐颂》中的“五美”,代表着五位美女不同的命运,但共同点是:很现实,现实到不忍直视。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集《欢乐颂2》樊胜美命运如何? 近日,《新周刊》进行了年度的评选,其中,《欢乐颂》获得年度最具影响力IP。由此可见,《欢乐颂》的人气有多高。在煮娱君周围,就有不少人安利这部剧。《欢乐颂》中的“五美”,代表着五位美女不同的命运,但共同点是:很现实,现实到不忍直视。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •