11月份大庆主要食品价格稳中有降 肉类面粉价格下降明显

2016年12月13日10:59  来源:大庆网
 

为准确把握市场价格动态,市物价局成本调查监审局加强市场巡查,对11月份我市主要食品价格运行数据进行汇总分析。监测数据显示,我市主要食品价格平稳运行,与去年同期相比,肉类和面粉价格下降明显,蔬菜和水果有涨有降,大米和鸡蛋价格保持平稳,水产品价格略有上涨。

面粉价格同比大幅下降

大米、面粉(特一粉、标准粉)价格分别为每500克2.61元、2.78元、2.07元,与上月相比大米、面粉(标准粉)分别下降4.04%、1.43%,面粉(特一粉)环比没有变化。与去年同期相比标准粉、大米分别下降26.60%、3.69%,特一粉上涨11.20%。

猪、牛、羊、鸡肉价格同比下降

猪肉(精瘦肉、后鞧、前槽、腰条)价格分别每500克14.98元、12.86元、12.86元、12.86元,与上月相比前槽、后鞧下降5.02%,精瘦肉、腰条价格分别上涨0.27%、0.94%;与去年同期相比价格分别下降4.34%、6.54%、6.54%、0.46%。

牛肉、羊肉、白条鸡价格分别每500克28.96元、26.76元、7.76元。与上月相比羊肉、白条鸡分别下降0.89%、1.65%,牛肉价格上涨0.56%;与去年同期相比价格分别下降0.55%、5.37%、13.39%。

水产类价格同比上涨

鸡蛋平均价格为每500克3.91元,与上月价格相比下降3.93%,与去年同期价格相比上涨0.26%。

鲤鱼、鲫鱼平均价格分别为每500克8.16元、9.74元,与上月相比鲤鱼下降0.85%,鲫鱼价格不变;与去年同期相比分别上涨8.08%、7.74%。

蔬菜价格因季节原因同比有涨有降

本月监测的十五种蔬菜:芹菜、白菜、油菜、黄瓜、萝卜、茄子、西红柿、土豆、胡萝卜、青椒、尖椒、圆白菜、豆角、蒜苔、韭菜平均价格分别每500克2.64元、1.25元、3.36元、2.63元、1.89元、2.91元、2.90元、1.55元、1.83元、3.10元、2.90元、1.89元、4.24元、5.50元、4.35元,与上月相比两种蔬菜价格下降,平均降幅6.55%;十三种蔬菜价格上涨,平均涨幅23.27%,其中土豆涨幅最大达58.16%;与去年同期相比五种蔬菜上涨平均涨幅26.32%,十种蔬菜下降平均降幅12.85%,其中圆白菜涨幅最大达58.82%,黄瓜降幅最大达30.97%。

水果价格因季节交替变化较大

重点监测的4种主要水果橙子、苹果、香蕉、西瓜价格分别每500克4.61元、3.59元、3.21元、2.43元,与上月价格相比西瓜价格上涨40.46%,橙子、苹果、香蕉价格分别下降22.52%、7.71%、2.43%。与去年同期相比香蕉价格上涨24.90%,橙子、苹果、西瓜分别下降0.65%、4.27%、21.86%。(记者 徐卫)

(责编:邹慧、丁洋)

推荐阅读

草莓增白桃子除皱 10食物吃出无瑕美肌
草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含多种果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有美白和滋润保湿的功效。另外,草莓比较适合于油性皮肤,具有去油、洁肤的作用,将草莓挤汁可作为美容品敷面。【详细】
卫生健康|健康图集草莓增白桃子除皱 10食物吃出无瑕美肌 草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含多种果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有美白和滋润保湿的功效。另外,草莓比较适合于油性皮肤,具有去油、洁肤的作用,将草莓挤汁可作为美容品敷面。【详细】

卫生健康|健康图集

一个橘子5味药 每天一个桔子最防三癌
中医认为,桔子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效。尤其是老年人、急慢性支气管炎以及心血管病患者,是食用的上乘果品。【详细】
卫生健康|健康图集一个橘子5味药 每天一个桔子最防三癌 中医认为,桔子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效。尤其是老年人、急慢性支气管炎以及心血管病患者,是食用的上乘果品。【详细】

卫生健康|健康图集

“锦绣未央”四美谁才是第一美?
集合了唐嫣、毛晓彤等众多美女的《锦绣未央”》大家都看了吗?话说有美女的地方就有“战场”~按照剧情发展,谁是《锦绣未央》第一美?先来盘点下该剧的几位美女吧!【详细】
娱乐时尚|娱乐图集“锦绣未央”四美谁才是第一美? 集合了唐嫣、毛晓彤等众多美女的《锦绣未央”》大家都看了吗?话说有美女的地方就有“战场”~按照剧情发展,谁是《锦绣未央》第一美?先来盘点下该剧的几位美女吧!【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

《欢乐颂2》樊胜美命运如何?
近日,《新周刊》进行了年度的评选,其中,《欢乐颂》获得年度最具影响力IP。由此可见,《欢乐颂》的人气有多高。在煮娱君周围,就有不少人安利这部剧。《欢乐颂》中的“五美”,代表着五位美女不同的命运,但共同点是:很现实,现实到不忍直视。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集《欢乐颂2》樊胜美命运如何? 近日,《新周刊》进行了年度的评选,其中,《欢乐颂》获得年度最具影响力IP。由此可见,《欢乐颂》的人气有多高。在煮娱君周围,就有不少人安利这部剧。《欢乐颂》中的“五美”,代表着五位美女不同的命运,但共同点是:很现实,现实到不忍直视。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •