花10多元众泰变保时捷 提醒:擅自改装要受处理

2016年12月13日14:47  来源:重庆晚报
 
原标题:花10多元众泰变保时捷 提醒:擅自改装要受处理

   “如果你愿意,可以帮你把众泰SR9改装成保时捷。”昨日,重庆晚报记者暗访主城部分众泰汽车销售店发现,有的销售人员表示,可以提供类似增值服务。

  众泰SR9是上月众泰汽车推出的一款新车,因其外形和保时捷Macan、卡宴有相似之处,一度被消费者戏称为众泰Macan或国产保时捷。近日,有读者反映,主城部分众泰汽车销售店工作人员私下表示,购买众泰SR9,可以提供保时捷车标增值服务,轻松实现豪车梦想。为此,重庆晚报记者进行了暗访。

  昨日下午2时许,重庆晚报记者来到巴南区渝南大道重庆米飞迪汽车销售店,一辆蓝色众泰SR9摆在店门显眼位置。工作人员介绍,众泰SR9低中高3种配置,价格分别在13万元、14万元和16万元左右。

  是否提供改装成保时捷车型的服务?该工作人员表示,如果车主有需要,可以自行从网上购买车标,最低10多元搞定,但该店不提供此类服务。

  重庆晚报记者来到附近另外一家众泰经销店,老板是个中年男子。他介绍,众泰SR9非常紧缺,店里没有展示车,但可以预订,白色款估计在明年1到2月份可以拿车,蓝色款所需时间更久。是否可以提供改装成保时捷车型的服务。对方明确答复:“可以,但是年检时要改回来,否则过不了。”至于具体如何操作,对方没作进一步解答。

  随后,重庆晚报记者致电众泰汽车官网热线反映此事。8007号工作人员表示,为了不影响汽车3包,不建议顾客对汽车进行改装。对于众泰是否允许经销商提供改装服务以及类似情况如何处理等问题,该工作人员表示,已经记录在案,向上级进行反映。(首席记者 冉文 记者 文翰 摄影报道)

  提醒

  个人店家改装

  都要受到处理

  重庆晚报新闻律师团成员、志和智律师事务所陈健康律师表示,根据我国《道路交通安全法》第十六条规定,任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征。违反规定者,交管部门可以作出相应处罚。

  如果众泰经销商向消费者提供更改车标等改装服务,其行为构成对其他汽车品牌商标侵犯,工商部门可以对侵权者作出相应处罚。

  重庆晚报记者咨询工商部门相关人士获悉,根据相关规定,工商部门介入类似商标侵犯事情,需要商标权利人向工商部门主张其权利。经介入调查后,如果确实构成侵权,将对侵权人进行相应处罚。是否改装车由交管部门认定,如果是个人行为,由交管部门处理。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

草莓增白桃子除皱 10食物吃出无瑕美肌
草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含多种果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有美白和滋润保湿的功效。另外,草莓比较适合于油性皮肤,具有去油、洁肤的作用,将草莓挤汁可作为美容品敷面。【详细】
卫生健康|健康图集草莓增白桃子除皱 10食物吃出无瑕美肌 草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含多种果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有美白和滋润保湿的功效。另外,草莓比较适合于油性皮肤,具有去油、洁肤的作用,将草莓挤汁可作为美容品敷面。【详细】

卫生健康|健康图集

一个橘子5味药 每天一个桔子最防三癌
中医认为,桔子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效。尤其是老年人、急慢性支气管炎以及心血管病患者,是食用的上乘果品。【详细】
卫生健康|健康图集一个橘子5味药 每天一个桔子最防三癌 中医认为,桔子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效。尤其是老年人、急慢性支气管炎以及心血管病患者,是食用的上乘果品。【详细】

卫生健康|健康图集

“锦绣未央”四美谁才是第一美?
集合了唐嫣、毛晓彤等众多美女的《锦绣未央”》大家都看了吗?话说有美女的地方就有“战场”~按照剧情发展,谁是《锦绣未央》第一美?先来盘点下该剧的几位美女吧!【详细】
娱乐时尚|娱乐图集“锦绣未央”四美谁才是第一美? 集合了唐嫣、毛晓彤等众多美女的《锦绣未央”》大家都看了吗?话说有美女的地方就有“战场”~按照剧情发展,谁是《锦绣未央》第一美?先来盘点下该剧的几位美女吧!【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

《欢乐颂2》樊胜美命运如何?
近日,《新周刊》进行了年度的评选,其中,《欢乐颂》获得年度最具影响力IP。由此可见,《欢乐颂》的人气有多高。在煮娱君周围,就有不少人安利这部剧。《欢乐颂》中的“五美”,代表着五位美女不同的命运,但共同点是:很现实,现实到不忍直视。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集《欢乐颂2》樊胜美命运如何? 近日,《新周刊》进行了年度的评选,其中,《欢乐颂》获得年度最具影响力IP。由此可见,《欢乐颂》的人气有多高。在煮娱君周围,就有不少人安利这部剧。《欢乐颂》中的“五美”,代表着五位美女不同的命运,但共同点是:很现实,现实到不忍直视。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人

近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图女子半脸妆视频走红网络 化妆素颜判若两人 近日,韩国一位20多岁的女孩在“脸谱”上上传了自己的半脸化妆视频,在不到24小时的时间内引来超过210万次的点击量。网友们纷纷被她妆容和素颜的差异惊呆了。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •