“中国最冷小镇”大兴安岭呼中打造冰雪童话世界

【查看原图】
“中国最冷小镇”大兴安岭呼中打造冰雪童话世界
“中国最冷小镇”大兴安岭呼中打造冰雪童话世界
来源:人民网-黑龙江频道  2016年12月15日11:13

人民网哈尔滨12月15日电 近日,在大兴安岭“中国最冷小镇”呼中区的各主要街道上,到处都是大大小小的冰块和工人们忙碌的身影,他们正热火朝天的进行着冰雕设计雕刻工作。

据悉,为了把最冷小镇妆扮得更加美丽漂亮,提升小镇品味,给游客和居民休闲娱乐提供理想去处。呼中区在中心大街、建工路统一规划修建冰雪雕景观。目前,冰雪雕制作工作正在有序进行中,现已制作完成50余件冰雕作品。

据了解,有着“中国最冷小镇”之称的呼中区在经济转型中,按照全域旅游构想定位,立足冰天雪地冷资源,着力打造冷在四季的“冷文化”。号召职工全动员,群众齐参与,在各主要街道制作冰雕雪雕,打造冬季旅游亮点,增添最冷小镇冬季旅游特色,让游人和居民在寒冷冬季有玩、有看、有体验,充分体验冰雪带来的无限乐趣。 (焦洋、董秉峰)

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)