随手拍·冬天:冬至,妙趣天成赏冰花

【查看原图】
随手拍·冬天:冬至,妙趣天成赏冰花
随手拍·冬天:冬至,妙趣天成赏冰花
来源:人民网-黑龙江频道  2016年12月21日08:49

来自苦寒未染香,

岂凭色情诱春光。

清纯从不论贫富,

百花凋零独闪光。

北国寒流到来之时,又见美丽的冰窗花,独一无二的形状,蜿蜒美妙的线条,衬以蓝天碧瓦和那变幻莫测的光线,就像上天涂抹的彩绘,带你走进热带雨林,看峰峦雾嶂,观小桥流水,还有狮虎竞技……

短暂的一现,既虚无缥缈,又光彩照人,尤其在万木萧疏的季节,不凭色相迷人,不以香骚惑众,兀自保持着纯洁的品质,超凡脱俗的姿态,虽然只有刹那的美丽,却留下永恒的生命。

看见了你,也打开了回忆,回忆凝结成了玻璃上的花,悄然而来,往事薄如轻纱,我铺开思绪画笔难以落下。

你是我窗前透明的童话,为我淡墨留白,晶莹的天下。爱只是冬天朵朵窗凌花,我伸出了手无法将你留下,等到凋谢时成点点泪花。

冬日的窗花美景,像一副波澜壮阔的图画展现在我的世界;

冬日的窗花样貌,像一位天生丽质的美人呈现在我的眼帘。

三九严寒何所惧,昂首怒放冰窗花,妙趣天成,通过璀璨的光辉,好似一粒粒璀璨的宝石,奇美无比。屋外冰天雪地,寒冷刺骨,屋内温暖如春,玻璃窗上冰火两重天,也见证了大自然的神奇造化。 

文字、图片由人民网黑龙江摄影团队:特丽独行(网名)原创。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)