随手拍·冬天:松花江上采冰人

【查看原图】
随手拍·冬天:松花江上采冰人
随手拍·冬天:松花江上采冰人
来源:人民网-黑龙江频道  2016年12月23日09:58

第33届中国·哈尔滨国际冰雪节将于2017年1月4日启幕。从12月初开始,在短短的不到一个月时间里,这里将奇迹般的打造出一个中国最梦幻的冰雪童话世界!冰雪大世界、冰灯游园会等重点景区是国内外游人来哈尔滨的必游之地,但很多人外地人经常会问道,创造这个梦幻美景的原料--巨大冰块是如何得来的?

这就要到冬季的松花江上来看看了。每到这个季节,在冬季松花江面上都会热闹非凡,大批的采冰人汇聚江面,他们起早贪黑,冒着零下20多度的低温,在封冻的冰面上进行采冰作业。他们被称为“特殊工种”、冰面上的“耕耘者”,还有人叫他们冬季松花江上的“纤夫”。不管称呼他们什么,正是因为有他们这些辛苦劳动的人们为景区源源不断的采集输送原料冰块,才会在那没短的时间里创造出那些美轮美奂的冰景作品,为人们带来美的享受!同时,这些在劳作在茫茫的松花江面上的采冰人,也是一道独特的风景。

文字、图片由人民网黑龙江摄影团队:张本盛(网名)原创。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)