第三届 “八荒通神——哈尔滨美术双年展(中国画)” 开展

【查看原图】
第三届 “八荒通神——哈尔滨美术双年展(中国画)”。焦洋 摄
第三届 “八荒通神——哈尔滨美术双年展(中国画)”。焦洋 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2016年12月26日14:06

人民网哈尔滨12月26日电(焦洋、方圆、汪晓涛)12月26日,第三届“八荒通神——哈尔滨美术双年展”在哈尔滨禹舜美术馆隆重开幕。中共黑龙江省委宣传部长张效廉、黑龙江省副省长孙东生等领导出席了开幕仪式。人民日报社副社长张建星、中国国家画院常务副院长卢禹舜、中国美术家协会副秘书长杜军等领导参加了此次活动。

据了解,“八荒通神——哈尔滨美术双年展(中国画)”是由中国美术家协会、中共哈尔滨市委宣传部共同主办的一个知名文化品牌,始创于2012年,每两年在哈尔滨禹舜美术馆举办一次。展览的宗旨为推动全国美术工作者创作出更多更好紧跟时代潮流、代表时代风貌、引领时代风气、反映人民关切、贴近人民群众生活的优秀作品;全面展示当代中国画创作的最新成果,发现和推出优秀美术人才,推动社会主义文化事业的繁荣和发展。

第三届“八荒通神——哈尔滨美术双年展”的举办受到了全国美术工作者的广泛关注和热烈响应,展览自2016年5月向全国发出征稿通知以来,共计收到4000件参评作品,经展览评审委员会严格认真的初评和复评,最终评选出221件入选作品参加展览。参展作品题材广泛、内容丰富、形式新颖、手法多样,既有描绘祖国壮美山河的秀丽画卷,又有贴近生活的城乡风景;既有对时代发展的热情讴歌,也有对百姓生活的深情刻画,在一定程度上代表了中国画创作的时代特征,反映了当代中国画创作的新进展、新成就。

作为“八荒通神——哈尔滨美术双年展”的固定承办单位,禹舜美术馆落成十年来一直坚持引入国际、国内高层次美术展览,并全年免费向公众开放。

据悉,此次展览将展出至2017年1月25日。

禹舜美术馆地址:呼兰利民开发区学院路美术家大街1号

美术馆开放时间:每周二至周日 09:00——17:00

分享到:
(责编:邹慧、丁洋)