武警牡丹江市森林支队冬季野营拉练 徒步120公里磨砺官兵意志

【查看原图】
武警牡丹江市森林支队开展冬季野营拉练,徒步120余公里。王磊 摄
武警牡丹江市森林支队开展冬季野营拉练,徒步120余公里。王磊 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2016年12月26日14:27

人民网哈尔滨12月26日电 12月22日至24日,武警牡丹江市森林支队开展为期3天的冬季野营拉练。在120余公里的徒步拉练中,开展了组织指挥、识图用图、通信基础、紧急避险等科目训练,锻炼了官兵“走、打、吃、住、藏、管、保”能力。

为提高官兵全天候多种条件下作战能力,此次拉练,武警牡丹江市森林支队总结以往部队长途开进、组织指挥、野外生存中暴露出的问题,紧贴实情安排演练科目。利用拉练间隙组织官兵开展组织指挥、识图用图、通信基础、战术训练、紧急避险、武装奔袭和单兵综合演练等课目训练。通过设危局、布险局、摆残局,让官兵在实战条件下开展体能、战术训练的同时,磨练官兵增强意志力,抵抗极端天气带来的不利影响,为其日后完成森林火灾扑救奠定基础。

此次拉练,实现了练指挥与练协同、练战法与练处置、练体能与练技能有机融合,切实达到提高部队战斗力的目的。(王树峰、刘万毅、王磊)

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)