马布里当选CBA全明星“票王”

2016年12月27日08:36  来源:北京日报
 
原标题:马布里当选CBA全明星“票王”

26日,CBA官网正式公布2016至2017赛季CBA全明星票选结果。经过8周的球迷投票,北京首钢男篮核心控卫马布里以863652票荣膺全明星“票王”,这也是他继2013至2014赛季后再度获此荣誉。

CBA官网统计数据显示,本次全明星票选,共有372万余名网友参与投票。辽宁队的国手郭艾伦在票选前几周始终处于领跑位置,马布里后来居上,最终以4000多票的优势反超郭艾伦,当选本届“票王”。这对很可能在本赛季末结束自己球员生涯的老马来说,无疑是一份特殊的奖励。

本赛季,即将年满40岁的马布里场均出战34.6分钟,为球队贡献21.5分和6.3次助攻,是首钢队不可或缺的核心球员和精神领袖。尽管首钢队战绩时好时坏,但马布里一直在用自己的经验和拼搏精神带领球队向下一个总冠军发起冲击。

随着票选结束,CBA南北区全明星阵容也就此揭晓。南区首发阵容为:易建联、顾全、林志杰、刘晓宇和弗雷戴特;北区首发阵容为:韩德君、翟晓川、丁彦雨航、郭艾伦和马布里。

值得一提的是,上海队外援弗雷戴特以场均39.1分的傲人成绩入选本次全明星首发阵容,这将是他第一次参加CBA全明星赛。得知票选结果后,弗雷戴特激动地表示,“能在北京参加CBA全明星周末令我兴奋不已,感谢球迷们为我投票。”

本赛季CBA全明星周末将于明年1月7日、8日在首钢男篮主场乐视体育生态中心举行。其中,7日晚将进行星锐挑战赛,8日晚上演全明星正赛。(记者 王洋)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •