哈尔滨市道外区启动2017年“三下乡”活动

【查看原图】
哈尔滨市道外区启动2017年“三下乡”活动。
哈尔滨市道外区启动2017年“三下乡”活动。
来源:人民网-黑龙江频道  2017年01月19日14:21

人民网哈尔滨1月19日电(焦洋)1月18日,哈尔滨市道外区2017年度“三下乡”活动启动仪式在团结镇红利村举行。活动现场,红利村村部门前汇聚了村民,他们穿着崭新的秧歌服,欢天喜地的扭起了东北大秧歌,表达对“三下乡”活动的期盼与感谢。道外区“三下乡”成员单位为红利村赠送了投影仪、电脑、音响、电视机、照相机、摄像机、演出服装以及米、面、油等总价值8万余元的物资。

活动中,道外区委常委、宣传部部长刘福鹏、区政府副区长赵琪分别带队,慰问了7户贫困家庭,送去了米、面、油和节日的祝福。

享受国务院特殊津贴的剪纸艺术家程文霞现场教授村民如何剪出吉祥的大公鸡,村民们爱不释手;农民书法家书写的春联和福字深受村民们的喜爱;卫计局派出的医疗小分队为村民们开展义诊活动,义诊室里聚集着前来询医看病的村民;农业专家针对农民迫切需要掌握的如何调整种植结构知识进行了详细讲解。

“三下乡”活动是推动美丽乡村建设的重要载体,道外区“三下乡”活动将不断推陈出新。做到年初有计划,活动有方案,落实有措施,行动有保障,切切实实为农民做好事、办实事,不断引导农民解放思想,更新观念,提高素质,增强致富能力,使“三下乡”活动成为道外区精神文明建设的有效载体,成为促进农民致富的有效途径。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)