零下30℃ 踏雪巡江迎新春

【查看原图】
黑龙江虎林边防大队加大春节期间乌苏里江边境巡控维护界江安全
边防官兵在完成执勤巡逻任务后在界碑前向全国人民拜年。
边防官兵在完成执勤巡逻任务后在界碑前向全国人民拜年。
来源:人民网-黑龙江频道  2017年01月24日07:45

人民网哈尔滨1月24日电 中俄界江乌苏里江中上游位于黑龙江省虎林市境内,流经虎林市虎头镇的江段更被称为“乌苏里江起点”,黑龙江省边防总队虎林边防大队机动中队和虎头边防派出所就驻守在这里。

随着春节临近,为打造和谐稳定边境环境,保证春节前后界江安全无事(案)件发生,防止辖区群众及外来游客误越国境发生涉外事件,特别是预防可疑人员潜入潜出、冬季非法狩猎、非法捕捞等违法行为发生,黑龙江边防总队虎林边防大队虎头边防派出所和机动中队官兵采取所队联勤对界江一线进行徒步巡查。由于时下正值三九寒冬,虎头镇当地平均温度在零下30℃,联勤官兵不顾严寒,顶风冒雪,每天24小时坚守滩涂执勤点,不定时轮流巡防在界江重点区域和主要入江口。同时,执勤官兵通过发放宣传单向渔边民、游客进行边境政策法规宣传,强化群众法律观念及守法作业意识,最大限度减少各类突发事件发生。

联勤巡逻官兵放弃春节休假机会坚守在巡逻一线,用自己的坚守,换来了边境辖区的安全稳定,在巡逻路上迎来了农历新年的到来!(通讯员周毓亮 、张方洲)

分享到:
(责编:丁洋、张喜艳)