《四季畅爽·龙江冰秀》新春季

【查看原图】
《四季畅爽·龙江冰秀》新春季
《四季畅爽·龙江冰秀》新春季
来源:人民网-黑龙江频道  2017年01月25日08:51

为深度挖掘黑龙江省冰雪文化和艺术资源,坚持在冰天雪地里讲故事,在冰雪特色上做文章。哈尔滨国际会展体育中心、黑龙江省杂技团有限公司强强联合,聚焦“冰雪文化旅游”,联袂打造黑龙江冰雪文化旅游演出代表作——《四季畅爽·龙江冰秀》。

本次《四季畅爽·龙江冰秀》活动在会展中心马戏城举办。新春季演出从1月29日到2月15日,会展中心马戏城是哈尔滨第一个专业马戏场馆,马戏城融合了马戏、杂技、舞蹈、戏剧、音乐和世界一流多媒体技术于一体,纯正俄式元素,打造全新舞台艺术样式,原创音乐、现场表演、电子投影、数字舞台,是哈尔滨又一座文化性地标建筑。

《四季畅爽·龙江冰秀》在节目内容上以冰上杂技、冰上特技、冰上魔术滑稽、花样滑冰、冰上舞蹈和冰雪时尚运动等为表现形式,在音乐服装与表演技艺上大胆创新,植入了戏曲名段《三岔口》《打虎上山》,同时采取民族风和地域化服装元素,表演技艺上,也吸收中国传统戏曲等多种表现形式,展示出千手观音的唯美、打虎上山的豪迈。“龙江冰秀”以冰上杂技为媒介,娓娓道来龙江的经典故事,倾情演绎传统文化,这种演出形式将使冰上杂技这一新兴艺术绽放出璀璨的花朵,同时,赋予冰上杂技以生命、灵魂和使命,使龙江天赋异禀的“冰天雪地”真正成为举世瞩目的“金山银山”。 据了解,节目充分利用冰雪艺术元素,配合声光电的完美运用,勾勒出冰雪世界的神奇炫幻,从而让每一名走进剧场的观众,都能够通过精彩绝伦的“冰秀”,邂逅梦中那段美轮美奂的冰雪奇缘,唤醒心底那份挥之不去的美妙情愫。

此外还有高跷、蹦床、钻圈、绳技、花盘等精彩纷呈的冰上杂技技艺展示,通过杂技的惊险、舞蹈的华美、优雅或雄壮的音乐,让观众沉醉于歌舞艺术、戏曲艺术与杂技艺术完美结合的视听盛宴中。同时,《四季畅爽·龙江冰秀》被中国文联、中国杂技家协会列为第三届中国杂技艺术节哈尔滨分会场展演节目。

据悉,会展中心马戏城新春季演出从1月29日到2月15日每晚19时,为社会各界奉献出一道视觉盛宴,《四季畅爽·龙江冰秀》,惊险奇美的冰上艺术,美轮美奂的龙江风情。

图片由人民网黑龙江摄影团队:云海泛舟(网名)拍摄。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)