哈尔滨迎来大风降雪天气 春节期间还有两场小雪

【查看原图】
哈尔滨迎来大风降雪天气。焦洋 摄
哈尔滨迎来大风降雪天气。焦洋 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2017年01月26日16:20

人民网哈尔滨1月26日电(焦洋)1月26日,春节长假前的最后一个工作日。哈尔滨市气象台26日上午发布大风蓝色预警信号:未来24小时,哈尔滨各区、县(市)有西南转西北大风,平均风力5~6级,阵风可达7级或以上。

临近中午,哈尔滨市的天空飘起了雪花,给出行的市民造成不便;部分高速路也因降雪影响造成道路拥堵,发生多起交通事故。

据哈尔滨市专业气象台预报,春节期间,1月27日至2月2日哈尔滨市以晴到多云天气为主,其中1月28日夜间和2月1日前后还会各有一次阵雪天气,雪量不大;但气温波动较大。

预计1月28~29日,受高空冷涡和地面南来低压的共同影响,哈尔滨市将出现明显降雪过程,预计过程降雪量为小到中雪,哈尔滨东南部县(市)中到大雪。1月29日全市有4~5级西北风;其他时段风力较小,加之地面相对湿度较大,空气污染气象条件差。降雪后气温明显下降。1月30日到2月2日全市以晴到多云为主,无明显降雪,风力不大,气温平稳回升。春节期间气温变化剧烈,市民外出应及时增减衣物。 

2017年春节期间哈尔滨市区具体天气预报如下:

 

分享到:
(责编:赵怡、丁洋)