图说龙江·新春专辑:回家过年(第七期)

【查看原图】
图说龙江·新春专辑:回家过年(第七期)
图说龙江·新春专辑:回家过年(第七期)
来源:人民网-黑龙江频道  2017年02月02日10:04

人民网哈尔滨2月2日电(焦洋)为欢度新春佳节,丰富龙江网友们的文化生活,调动广大摄影爱好者的创作激情,2017年春节期间,人民网黑龙江陆续推出人民网黑龙江摄影团队摄影师原创主题作品展《图说龙江·新春专辑》,展现龙江新气象、新面貌,以北方春节民俗、冰雪风光等题材聚焦龙江魅力之冬。

第七期主题《回家过年》,摄影孙元波,人民网黑龙江摄影团队摄影师,黑龙江省摄影家协会会员。

2017年春运从1月13日开始,2月21日结束,共计40天。“回家过年”一直以来是中国人的传统。在外地打工的游子,很长时间都不能回家和亲人团聚,春节成为了大家和亲朋好友们团聚的节日。春节期间,哈尔滨飘起了大雪,给返家过年增加了困难,但洋溢在行路者脸上的,依然是归心似箭的喜悦,迎风冒雪的行走在回家的路上。

分享到:
(责编:李忠双、丁洋)