图说龙江:立春,冬日留白的眷恋

【查看原图】
图说龙江:立春,冬日留白的眷恋
图说龙江:立春,冬日留白的眷恋
来源:人民网-黑龙江频道  2017年02月14日10:44

立春过后,南方已是春暖花开,北国的大兴安岭还是冰天雪地的童话世界。

这个冬天,独自穿行在大山深处的倭勒根河流域,在雪地里留下了一串串深深的足迹。茫茫雪域人迹罕至,没膝的积雪,每走一步,冰层都可能塌陷掉进齐腰深的冰窟窿里,带上玩偶没有丝毫的恐惧,更阻挡不了影人前进的动力;追逐的野鸭子游弋到深处,那里到底是怎样的一番天地。

这个冬天,倭勒根河不再拒我于千里之外,我爬冰卧雪深入它的腹地,在上面走来走去,一次次的探索和发现,带给我的除了狂奔狼嚎,就是一次次的双膝跪地,然后我可以尽情的依偎在它温暖的怀里……

最远的你,是我最近的爱,迎着被风从树枝上吹落的雪花,踏着乱玉碎琼,一步一景,穿梭在童话世界里,驻足每一个冰挂,玩偶攀登雪山留下的每个精彩瞬间,都是我的真实写照,也是我对这个冬天深深的眷恋……

文字、图片由人民网黑龙江摄影团队:特丽独行(网名)原创。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)