图说龙江:留恋这片石海

【查看原图】
图说龙江:留恋这片石海
图说龙江:留恋这片石海
来源:人民网-黑龙江频道  2017年02月24日11:16

来到大平台,本意是看雾凇,却意外的遇见了你,静静等候三亿多年的石海。严寒深冬,白雪覆盖,热情相迎,美丽精彩。这就是位于黑龙江黑河和伊春分界线上,连绵的森林、奔腾入黑龙江的库尔滨河、以及几亿年前火山留下的熔岩石海(玄武岩石),构成了一个美丽而神奇的地质公园──红星地质公园,亦称为红星火山地质公园。

这个地质公园,其实是一个由火山续写的故事:3.5亿年前,中国北方常年火山不断,喷发,凝固,日积月累……当火山运动最终结束的时候,在黑龙江东北部的大地上,一大片罕见的火山岩奇观从此形成了。

此后的每年5月间,火山岩上就会开满成片的玫瑰红兴安杜鹃花,每至冬天,大雪过后,会形成如波涛起伏的石海奇观。

图片由人民网黑龙江摄影团队:溪水2014(网名)原创。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)