图说龙江:第六届太阳岛春龙节 市民共庆二月二

【查看原图】
图说龙江:第六届太阳岛春龙节 市民共庆二月二
图说龙江:第六届太阳岛春龙节 市民共庆二月二
来源:人民网-黑龙江频道  2017年02月28日15:34

2月27日,第六届太阳岛春龙节在太阳岛雪博会启幕。太阳岛上举办了9大板块活动,让游客在冰天雪地中赏国粹、看秧歌、听红歌、品民俗。

春龙节当天,知名学者为参加“童子开笔”的孩子讲授“弟子规”等传统文化知识,著名书法家指导孩子们现场行“开笔礼”,带领孩子们写毛笔字、读诗书,为孩子们开蒙启智。太阳岛座龙广场东、南、西、北4个方位设“引龙缸”,分别标注为“风、调、雨、顺”,并设有“丰收粮囤”。市民将带来的水倒入“引龙缸”,把带来的五谷杂粮填入“丰收粮囤”中,共同为小家、大家引龙祈福;都市雪乡里,生动再现原汁原味东北民俗文化,展示民俗服装秀;艺术+空间内,知名画家在此现场作画,描绘太阳岛春龙节盛况。

活动当天太阳岛还邀请了剃头师傅以传统老手艺为游客免费“剃龙头”。哈尔滨的十余名抽尜表演者及业余爱好者也进行了表演。

图片由人民网黑龙江摄影团队:黑水蛟龙、哈勃索夫(网名)原创。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)