图说龙江:哈尔滨关东古巷

【查看原图】
图说龙江:哈尔滨关东古巷
图说龙江:哈尔滨关东古巷
来源:人民网-黑龙江频道  2017年03月01日16:49

哈尔滨城史百年,地缘文化却可追溯到千年。上下一千年,文化一脉相承,千年的金源文化、百年的关东文化、中华巴洛克文化和时尚的都市文化。推开一扇巴洛克风格的大门,就进入了群力南岸文化广场关东古巷。清砖黛瓦,白灰勾缝,雕花围檐,回廊连环,这是用文字白描出的关东古巷,建设者将哈尔滨人的关东情结凝聚在这条古巷中,走进关东古巷,仿佛进入时光隧道,穿越时空,从古到今,尽览哈尔滨文化。

东北一带被称为“关东”和“白山黑水”。关东古巷以黑龙江文化圈为主体。在地域文化中汲取精华,改变设计师的观念。观念变化了,也就有了千变万化的技巧。注重对“随时”的体验,使传统的统一与中心遭到彻底的消解,形成互动的参与性,关注普通人的生活状态。使参观者在随时的体验中获得惊喜,设计感觉更加注重草根与亲民。

该建筑的特点是现代化的仿古式建筑,巷内主要以买各种小吃店为主,展现古代东北风情。

图片由人民网黑龙江摄影团队:云海泛舟(网名)原创。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)