黑龙江省职工冰雪摄影比赛揭晓 “中国最冷小镇”呼中6幅摄影作品获奖

【查看原图】
冰雪风光类一等奖:田云祥作品《冰雪甲天下》。
冰雪风光类一等奖:田云祥作品《冰雪甲天下》。
来源:人民网-黑龙江频道  2017年03月06日16:56

人民网哈尔滨3月6日电(焦洋)日前,由黑龙江省总工会主办、省教育工会承办的全省职工冰雪摄影比赛公布获奖结果,来自“中国最冷小镇” 呼中区的田云祥、周建华、孙亚先、张德凯、曹焕波拍摄的6幅摄影作品在比赛中获奖。

“中国最冷小镇”呼中,位于大兴安岭的兴安之巅,总面积96万公顷,森林覆盖率96.2%,素有中国偃松之乡、寒带黑木耳之乡、红毛柳之乡的美誉。境内千米以上高峰859座,平均海拔810米。这里风光秀美、历史厚重,有国家级原始森林自然保护区、国家级森林公园、3A级白山景区、省级地质公园苍山石林,兴安之巅大白山、万年彩绘岩画遗迹的“龙首洞”等80余处景点。先后被评为“首批中国森林大氧吧”、“中国最美十大秋色”、“中国最具吸引力的地方”。

据了解,此次比赛在全省范围内共征集作品1128幅,其中风光类618幅,人文类510幅。比赛以“爱冰雪、践行动、兴龙江”为主题,通过摄影作品来多层次、多角度展示龙江冰雪文化的独特魅力,展示黑龙江省各条战线和广大职工健康向上的精神风貌。 

分享到:
(责编:韩婷澎、丁洋)