图说龙江:兴安初春绝美冰河

【查看原图】
图说龙江:兴安初春绝美冰河
图说龙江:兴安初春绝美冰河
来源:人民网-黑龙江频道  2017年03月13日14:08

3月的初春,大兴安岭加格达奇“倒春寒”的天气,乍暖还寒,有的时候,蓝天、白云、和煦的阳光,让人有一种“暖风熏得游人醉”的感觉,而有的时候,零下30几度寒流侵袭,又带给人以“春寒料峭”刺入肌骨的寒冷,可严冬毕竟阻挡不住春的脚步,这里的人们正在耐心的等待着,一场晶莹的春雪,一枚初绽的新芽,一朵绽放山野的花朵…… 

是啊,大兴安岭春天已经悄悄的走来了,而最先感知春的讯息的,就是我们大兴安岭的冰河了,每年从2月份开始,积雪陪伴着冰河开始融化,湍急的河水,撞击着不断砰塌的冰面,而随着温度的变化,这个季节的冰河始终处在变化之中。如果穿上水靴下到冰河,你还可以观察到河水冲刷冰底的状态,妙趣横生,层见叠出,呈现出别样动态的奇异景致,令人欣喜不已。 

图片由人民网黑龙江摄影团队:徐海波(网名)原创。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)