哈尔滨市交警女子中队走下岗台 强化重点道路静态交通治理

【查看原图】
哈尔滨市交警女子中队走下岗台 强化重点道路静态交通治理
哈尔滨市交警女子中队走下岗台 强化重点道路静态交通治理
来源:人民网-黑龙江频道  2017年03月17日09:23

人民网哈尔滨3月17日电 “司机师傅,这里是禁止停车路段,请您驶离,不要妨碍其他车辆通行。”哈尔滨市交警部门女辅警于佳以其特有的亲和力再次成功劝导了一名临时违停驾驶人。为进一步增强哈尔滨市交通大整治行动中静态交通治理效果,规范道路交通秩序,同时也更好地展现交警形象,进而赢得市民对公安交通管理工作的支持和认同,近日,哈尔滨市交警女子中队走下岗台,在全市商圈、医院等重点区域对违停车辆进行劝导,并与巡逻交警协作取缔各类交通违法。

近日,哈尔滨市交警部门按照全市交通大整治专项行动部署,持续对商圈、医院等交通违法突出路段开展集中巡查整治,但与以往不同的是,此次由40余名形象岗女辅警组成的女子中队走下岗台参与到尚志大街、果戈里大街等重要路段静态交通管控之中。据哈尔滨市交警部门介绍,经过长期在形象岗台指挥,以及多年来深入开展交通安全宣讲的经验,哈尔滨市交警女子中队的每个人都具有较强的交通专业知识,加之其女性特有的亲和力,可以使违法驾驶人更乐于接受教育劝导,在及时改正交通违法行为的同时,逐步消除对交警执法的抵触,并自觉提高自身的安全守法出行意识。

据哈尔滨市交警部门介绍,交警女子中队除参与静态交通秩序管理外,还主要负责对行人、非机动车以及机动车轻微交通违法的处理,并加强对违法驾驶人开展交通安全宣传警示教育。(汪晓涛、高阳)

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)