李玉刚深入昂昂溪区、碾子山区调研

来源:齐齐哈尔日报

2017年03月20日10:17  
 

3月15日、17日,市委副书记、市长李玉刚先后深入到昂昂溪区和碾子山区,就城区经济发展情况进行调研。李玉刚在调研时指出,要围绕全市12个重点产业,融合域内优质要素资源,明确各地产业发展定位和方向,带动区域经济快速发展。要通过产品工艺和业态模式创新,推动主导产业、配套服务加快升级,实现富民兴区发展目标。要坚持从解决群众需求出发完善城乡基础设施建设,惠民生、顺民意,让人民享有更多获得感。

15日,李玉刚来到昂昂溪区驴业养殖园区、阜丰集团300万吨玉米深加工项目选址现场、康升水蛭养殖场、安泰生物公司、三间房国际经贸物流产业园区等地,实地考察项目规划用地、选址建设、前期准备、扩产增效等方面情况,还到新兴街道新兴社区看望了社区干部,了解当地“三供一业”移交管理工作。李玉刚希望当地领导和企业负责人要勇于探索尝试,结合市场行情谋划重点产业发展方向;要加快项目前期准备,及时解决当前制约问题,推进大项目如期开工;要研究做好企业发展的技术支撑、金融支撑和市场支撑,让企业不断发展壮大;要综合考虑好近期项目建设规划范围,注重集约、节约用地,为未来发展留足空间。

17日,李玉刚又赶赴碾子山区,围绕重点产业项目、民生基础设施建设等内容,先后调研了北鸥卫浴、天久碳纤维生产线、万尊休闲购物广场、富强路立面改造、奥悦碾子山游客集散中心、麦饭石产品展厅、强能酒业、奥悦碾子山国际滑雪场、明一乳业、金长城遗址等地。每到一地,李玉刚都仔细了解项目运营情况、市场前景、发展规划以及需要政府部门解决的困难,现场与当地领导、随行市直部门负责同志研究解决办法。他叮嘱大家,要抓住当地在生态旅游、军民融合、历史文化等方面的优势,推动产业融合发展,提高配套服务能力,进一步增强主导产业吸引力和影响力。

在两个区调研期间,李玉刚还分别主持召开座谈会,听取当地领导和重点企业在经济发展定位、园区建设及重点产业项目谋划、城市建设与管理等方面的汇报。市直相关单位负责同志结合各自分工,在座谈中提出了意见和建议。

李玉刚指出,昂昂溪区是历史文化较为厚重的行政区域,具有一定的交通物流和土地储备优势,当前已进入大建设、大发展的关键时期,要按照市委、市政府总体部署,抓住机遇和重点,发扬敢于担当的勇气,提高干部干事创业能力,打造良好的发展环境。一要认真考虑好未来发展定位。要借助打造工业扩展区、国际经贸物流聚集区的契机,参与到“一带一路”以及“龙江丝路带”建设之中,积极提高国际化竞争优势和水平。围绕传统化工、食品、环保、中草药、旅游、国际物流等6个发展方向,与全市确立的12个重点产业进行对接,进而谋划好区域主导产业,使区域产业发展更加明晰。二要加快推动产业扩张和升级。坚持主导产业发展方向,在产品工艺、业态模式等方面谋创新,多上质量效益型项目,避免没有拉动力、无生命力的项目占有社会资源。三要在产业发展过程中,逐步完善好空间布局。紧紧抓住传统产业升级改造、新引进项目落地这一牵动点,完善产业空间布局。适应城区发展的新需要,重新做好昂昂溪区城区规划,优化城区空间布局。同时要按需支持基础设施配套,完善城区基础设施建设,抓住民愿、民意、民望,多做百姓需要的实事。

在对碾子山区近期产业发展、城区环境改善、历史遗迹保护等方面取得的成绩给予肯定后,李玉刚指出,碾子山区在全市具有突出的地形地貌特色,要借助生态旅游、历史文化、军民融合等方面优质要素,认真研究探索域内主导产业发展方向,形成生态旅游示范区和军民融合示范区“两翼”并进。他强调,一要把生态保护与开发利用相结合,使资源优势转化为经济优势。要保护好原生态资源,做好生态修复。运用市场化思维做好景区建设和经营管理,使景区景点更具有吸引力。注重通过时间和空间、实体和虚拟的结合,实现全域旅游概念的打造。要综合各方面资源优势,做好业态模式创新。通过支持和培育生态旅游产业,最终实现富民兴区的发展目标。二要加强与当地军工企业沟通、谋划,实现军民融合。在科技成果、产业工人、军工技术、特色产品等方面总结好发展经验,加大主导产业扶持力度,聚集资源要素做好产业融合。同步研究好产品市场应用,使产业项目更有竞争力。三要继续抓好城乡建设。要科学论证、科学编制城乡规划,突出生态特色与发展主题。抓住棚户区改造、企业“三供一业”移交等政策机遇,从解决群众最迫切需求出发,完善城市基础设施配套。

市政府办公室、研究室、财政局、发改委、工信委、粮食局、食药监局、规划局、旅游委、体育局以及昂昂溪区、碾子山区负责同志分别参加调研。(于恩浩) 

(责编:郑健、邹慧)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

《三生三世十里桃花》10大CP结局大剧透
电视剧《三生三世十里桃花》凭借独辟蹊径的“仙恋”故事,一经播出便吸睛无数。曲折的情感路线更是把迷妹们的小心肝虐的一颤一颤的。剧中的10大CP结局如何呢?【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视《三生三世十里桃花》10大CP结局大剧透 电视剧《三生三世十里桃花》凭借独辟蹊径的“仙恋”故事,一经播出便吸睛无数。曲折的情感路线更是把迷妹们的小心肝虐的一颤一颤的。剧中的10大CP结局如何呢?【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

迪丽热巴郑爽 90后小花古装造型亮眼
作为演艺圈最朝气蓬勃的力量,各位小花的古装造型也成为大家关注的热点。接下来就为大家盘点一下这些90后小花们,古装造型哪个更胜一筹,谁才是你的菜。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视迪丽热巴郑爽 90后小花古装造型亮眼 作为演艺圈最朝气蓬勃的力量,各位小花的古装造型也成为大家关注的热点。接下来就为大家盘点一下这些90后小花们,古装造型哪个更胜一筹,谁才是你的菜。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

湖鱼被冰封“空中”

大学教授凯丽·普瑞亨在美国南达科他州的一自然公园里拍下了湖鱼被水冻结在空中的奇特景象,仿佛是鱼儿跃出水面在空中时被冰封住的一样。【详细】

社会热图湖鱼被冰封“空中” 大学教授凯丽·普瑞亨在美国南达科他州的一自然公园里拍下了湖鱼被水冻结在空中的奇特景象,仿佛是鱼儿跃出水面在空中时被冰封住的一样。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •