哈尔滨:交警实名制包岗严管66条主干街路

2017年03月21日09:43  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 

为深入推进全市交通大整治工作,切实规范停车秩序,近日,市交警部门集中优势警力对全市66条“主动脉”道路重点布控,并采取调整警力配比、实名制包岗、增加巡控力度、上限处罚等措施强化路面管控。其中新阳路、果戈里大街两条道路将被打造成静态交通秩序“样板”道路,全线施划禁停标线、增设新式禁停标志,分段多警管控违停车辆,并将此综合治理经验逐步推广至全市严管街道。

据交警部门介绍,新阳路、果戈里大街作为市区内主要干路,承担着全市重要的交通枢纽作用,沿线涵盖居民区、医院、校园、商圈等车流聚集较大区域,多种原因造成违停现象频发不断,其中新阳路在近两年的全市违停路段排名中分别列第五名、第三名。对此,交警部门将通过“罚、拖、管、建、拆、清、打、通”8种措施把以上两条街路打造成静态交通秩序“样板”道路,并总结经验推广至全市其他严管街路,逐步达到城市主要街区、禁停街区“零违停”,准停街区“规范停”的良好停车秩序,促进驾驶人养成良好停车习惯,增强交通文明意识。

据了解,“罚”,即对违停车辆坚决进行处罚;“拖”,对重要路段区域长时停放无人车辆坚决拖移;“管”,对校园周边、商圈医院、名街景点等路段严格管控;“建”,对通行道路路外两侧,有条件的开发停车资源,渠化停车泊位,明确管理责任,做到停车有序;“拆”,对道路两侧私设滥建障碍物、地桩、挡车器全部拆除;“清”,对占道地摊、市场、僵尸车、售货铺等进行全面清理;“打”,对私设停车场、停车场乱收费、超项超范围经营等违法行为,坚决予以打击;“通”,对交通堵点、乱点、节点,积极疏导力保畅通。

新阳路(新阳广场—安红街) 西大直街(博物馆—贵新街) 十四道街(江畔路—滨江街)

新阳路(安红街—康安路) 西大直街(贵新街—学府路) 红旗大街(淮河路—东北新街)

尚志大街(友谊路—经纬街) 春申街(全线) 南直路(淮河路—太平大街)

经纬街(友谊路—霁虹桥) 邮政街(红军街—宽城街) 东直路(松浦大桥—新一街)

兆麟街(森林街—经纬街) 一曼街(霁虹桥—宣化街) 先锋路(嵩山路—禧龙大街)

田地街(经纬街—一面街) 黄河路(嵩山路—南直路) 淮河路(南直路—嵩山路)

地段街(友谊路—经纬街) 吉林街(全线) 中山路(香坊大街—省政府)

通江街(友谊路—经纬街) 先锋路(宣化街—嵩山路) 公滨路(动力交界—香福路)

友谊路(上海街—一面街) 果戈里大街(文昌街—霁虹桥) 红旗大街(赣水路—动力交界)

石头道街(尚志大街—一面街) 学府路(电表厂—科研路) 赣水路(中山路—红旗大街)

北安街(友谊路—霁虹街) 征仪路(学府三—科研路) 衡山路(全线)

埃德蒙顿路(全线) 和兴路(全线) 二环(香坊大街—苗圃街)

城乡路(全线) 学府四道街(征仪路—学府路) 和平路(全线)

前进路(全线) 延兴街(全线) 哈平路(乐松转盘—保健副路)

康安路(全线) 铁路街(全线) 民生路(香滨路—文昌桥)

建国街(全线) 哈西大街(全线) 文昌桥(南岗交界—哈西交界)

哈药路(全线) 中兴大道(含中兴左[右]街) 新疆大街(全线)

通达街(三孔桥—前进路) 哈尔滨大街(清华大街—复旦路) 友协大街(全线)

景江东(西)路(群力第五大道—第七大道) 大新街(景阳街—北二十道街) 江湾路(祥安南大街—剧院一路)

群力第五大道(金江路—兴江路) 景阳街(全线) 世茂大道(绕城高速—学海路)

中山路(省政府—霁虹桥) 南极街(铁路桥—南极转盘) 萧红大道(南大街—建设路)

东大直街(烟厂—博物馆) 南马路(承德街—铁路桥) 学院路(利民西五大街—利民大道)

(高阳 记者 刘姝媛)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

《三生三世十里桃花》10大CP结局大剧透
电视剧《三生三世十里桃花》凭借独辟蹊径的“仙恋”故事,一经播出便吸睛无数。曲折的情感路线更是把迷妹们的小心肝虐的一颤一颤的。剧中的10大CP结局如何呢?【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视《三生三世十里桃花》10大CP结局大剧透 电视剧《三生三世十里桃花》凭借独辟蹊径的“仙恋”故事,一经播出便吸睛无数。曲折的情感路线更是把迷妹们的小心肝虐的一颤一颤的。剧中的10大CP结局如何呢?【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

迪丽热巴郑爽 90后小花古装造型亮眼
作为演艺圈最朝气蓬勃的力量,各位小花的古装造型也成为大家关注的热点。接下来就为大家盘点一下这些90后小花们,古装造型哪个更胜一筹,谁才是你的菜。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视迪丽热巴郑爽 90后小花古装造型亮眼 作为演艺圈最朝气蓬勃的力量,各位小花的古装造型也成为大家关注的热点。接下来就为大家盘点一下这些90后小花们,古装造型哪个更胜一筹,谁才是你的菜。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

湖鱼被冰封“空中”

大学教授凯丽·普瑞亨在美国南达科他州的一自然公园里拍下了湖鱼被水冻结在空中的奇特景象,仿佛是鱼儿跃出水面在空中时被冰封住的一样。【详细】

社会热图湖鱼被冰封“空中” 大学教授凯丽·普瑞亨在美国南达科他州的一自然公园里拍下了湖鱼被水冻结在空中的奇特景象,仿佛是鱼儿跃出水面在空中时被冰封住的一样。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •