走进扎龙,看夕阳下美丽的丹顶鹤

【查看原图】
走进扎龙,看夕阳下美丽的丹顶鹤
走进扎龙,看夕阳下美丽的丹顶鹤
来源:人民网-黑龙江频道  2017年03月22日15:33

中国黑龙江齐齐哈尔扎龙湿地于1992年列入“世界重要湿地名录”,也是中国六大最美湿地之一。它的美,不仅仅停留在湿地良好的生态环境上,更主要是湿地内生存着充满灵性的丹顶鹤。

丹顶鹤,是鹤类中较为珍贵的一种。因为其头顶上没有羽毛,十个月大的鹤会因为头部大量的毛细血管外露而显现出红色,所以得名为丹顶鹤。据说全世界目前仅剩2000余只丹顶鹤,大都集中在中国东北、蒙古东部、俄罗斯乌苏里江东岸、朝鲜、韩国和日本北海道。而在扎龙,就有400多只丹顶鹤生存着,占了全世界丹顶鹤的近五分之一。

初春三月,再一次走进黑龙江扎龙——丹顶鹤的故乡,在镜头里尽情领略了如火夕阳下丹顶鹤神采风姿。

图片由人民网黑龙江摄影团队:路远水长(网名)原创。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)