林宽海:从严从实抓党建打造良好政治生态 为实现强市富民提供坚强政治保障

来源:佳木斯日报

2017年03月24日16:52  
 

佳木斯市管主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班21日下午举行开班式。佳木斯市委书记、市人大常委会主任林宽海出席开班式并讲话,强调要坚持旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威,从严从实抓党建,打造良好政治生态,为实现强市富民提供坚强政治保障。

张琢主持开班式。郭冀平、王志鹏、邵国强、马里、刘臣、周宏、顾百文、钟文、邱士林、鲁长友、宫秀丽、周启涛出席开班式。

开班式上,市委副书记、市长郭冀平传达了王宪魁同志在省管主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神。

林宽海指出,党的十八届六中全会专题研究了全面从严治党重大问题,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义,要切实把思想和行动统一到中央和省委的各项要求部署上来,不折不扣地抓好贯彻落实。

林宽海强调,要坚决维护党中央权威,同党中央保持高度一致。每名党员干部必须牢固树立“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威。要知行合一、绝对忠诚,维护党中央权威,首先要维护习近平总书记的核心地位,这是最大的政治、最大的大局和首要的纪律。要表里如一、服从指挥,在政治方向、政治路线、政治立场、政治主张上始终同党中央保持一致。要步调一致、坚定紧跟,要更加深入地学习中央精神,更加全面地贯彻中央要求,更加坚决地执行中央决定,更加扎实地把中央和省委的各项决策部署落到实处。

林宽海强调,要以党章为根本遵循,严肃党内政治生活。必须坚持把严肃党内政治生活作为推进全面从严治党的基础工程来抓,抓好思想教育这个根本,坚持不懈抓好理论武装,不断锤炼党性修养,加强党内政治文化建设;抓好严明纪律这个关键,对政治纪律和政治规矩心存敬畏,凡重大工作决策都坚持集体研究,对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人;抓好选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性手段,围绕增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断提升各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

林宽海强调,要坚持依规管党治党,切实强化党内监督。要坚持抓早抓常长抓、强化纪委监督执纪职能、织密监督网络,抓好党内监督条例的贯彻执行,使其真正成为规范各级党组织和广大党员、干部行为的硬约束。

林宽海强调,要锤炼政治品格,敢于斗争勇于自我革命。各级党委和领导干部要拿出自我革命的勇气,解决自身存在的问题,努力在革故鼎新、守正出新中实现自身跨越,不断给党和人民事业注入生机活力。

林宽海强调,要突出抓好“关键少数”,充分发挥领导干部示范引领作用。要增强党性、保持定力;慎独慎微、守住小节;提高警惕、防范“围猎”,要以上率下,严格自律、敢于担当、较真碰硬,充分发挥示范引领作用。

林宽海强调,要压紧压实从严治党责任,打造良好政治生态。全面从严治党,重在落实责任,只有责任到位,管党才能做到真管,治党才能做到严治。要强化责任担当,层层传导压力,严肃责任追究,真正把责任压下去、压紧、压实。

林宽海要求,要把从严治党的成效体现在促发展、惠民生的工作实践中,切实做到两手抓、两不误、两促进。全面从严治党永远在路上,必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央和省委的坚强领导下,旗帜鲜明讲政治,从严从实抓党建,为实现强市富民提供坚强的政治保障,以扎扎实实的工作业绩迎接省第十二次党代会和党的十九大胜利召开。

各县(市)区党委、政府,市直各单位主要负责同志,市纪委副书记参加开班式。现职副市级以上领导干部,市委副秘书长,市人大、市政府、市政协正副秘书长列席开班式。

又讯(记者庞天薇)经过近两天时间的紧张学习,市管主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班于22日上午圆满结束。

市领导张琢、邵国强、邱士林、宫秀丽出席了研讨班结业式。

富锦市委书记赵励军等5名学员代表各研讨组进行了发言交流。

市委副书记张琢在总结讲话中指出,此次研讨班主题鲜明,内容丰富,作风严谨。从两天来的学习讨论来看,与会同志聆听报告、认真自学,分组讨论中深入研讨,大家普遍提升了政治战略,增强了政治意识,激发了干事创业的劲头。

张琢强调,要持续深化学习,坚决树立对标看齐意识。按照市委书记林宽海的讲话要求,进一步加强学习;坚持理论联系实际,紧密结合自身实际,做到学用结合,学用相长。要担起政治责任,落实从严治党重点任务。建立完善责任体系,确保主体责任落地生根;严肃党的政治生活,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,认真贯彻民主集中制,严格落实“三会一课”和民主生活会等各项要求;坚持抓早抓小,抓长抓细,开启干部监督全天候的“探照灯”,防止小问题变成大问题。要勇于“自我革命”,着力解决自身突出问题。深入查摆问题,找出问题产生根源,列出问题清单、任务清单、责任清单,有针对性地解决,确保问题高标准整改到位。要以党建促发展,将党建工作融入社会发展中的各个环节中。(记者 李寅乔)

(责编:韩婷澎、丁洋)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

《三生三世十里桃花》10大CP结局大剧透
电视剧《三生三世十里桃花》凭借独辟蹊径的“仙恋”故事,一经播出便吸睛无数。曲折的情感路线更是把迷妹们的小心肝虐的一颤一颤的。剧中的10大CP结局如何呢?【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视《三生三世十里桃花》10大CP结局大剧透 电视剧《三生三世十里桃花》凭借独辟蹊径的“仙恋”故事,一经播出便吸睛无数。曲折的情感路线更是把迷妹们的小心肝虐的一颤一颤的。剧中的10大CP结局如何呢?【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

迪丽热巴郑爽 90后小花古装造型亮眼
作为演艺圈最朝气蓬勃的力量,各位小花的古装造型也成为大家关注的热点。接下来就为大家盘点一下这些90后小花们,古装造型哪个更胜一筹,谁才是你的菜。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视迪丽热巴郑爽 90后小花古装造型亮眼 作为演艺圈最朝气蓬勃的力量,各位小花的古装造型也成为大家关注的热点。接下来就为大家盘点一下这些90后小花们,古装造型哪个更胜一筹,谁才是你的菜。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

湖鱼被冰封“空中”

大学教授凯丽·普瑞亨在美国南达科他州的一自然公园里拍下了湖鱼被水冻结在空中的奇特景象,仿佛是鱼儿跃出水面在空中时被冰封住的一样。【详细】

社会热图湖鱼被冰封“空中” 大学教授凯丽·普瑞亨在美国南达科他州的一自然公园里拍下了湖鱼被水冻结在空中的奇特景象,仿佛是鱼儿跃出水面在空中时被冰封住的一样。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •