专家齐聚哈尔滨共论现代农业供给侧改革

2017年03月26日18:03  来源:人民网-黑龙江频道
 

(黑龙江)现代农业供给侧结构性改革高层论坛现场。

人民网哈尔滨3月26日电(杨海全、苏靖刚、汪晓涛)3月26日,农业领域专家齐聚哈尔滨参加2017(黑龙江)现代农业供给侧结构性改革高层论坛,从国家政策、实施方略、互联网+农业、农业改革创新等角度,就中国现代农业供给侧结构性改革的前沿问题进行深入探讨。

全国工商联副主席孙晓华发言。

“农业供给侧结构性改革的最终目的是构建面向未来的‘新三农’关系,着力点在创新,以创新的成果,推进与引领农业整体的深化改革。”农业部农村经济政策研究专家刘年艳说,农业的创新,要立足全产业链,以转型为手段,实现整体创新升级。

全国人大常委会办公厅新闻局巡视员王效云发言。

广东华南现代服务业研究院常务副院长文丹枫则表示,目前急需探索、解决的是同质化严重、运输成本高、稳定性较差等问题,而大数据能够集中反映市场需求变化,打通供需之间的内部联系,总结规律、预测趋势、辅助决策,为改革提供精细化服务。

农业部农村经济政策研究专家刘年艳发言。

本次论坛由中国电子商务协会农业电子商务促进中心、中国电子商务新零售研究中心主办,大茶网、黑龙江万禾农业科技发展有限公司承办,人民网、黑河大农科技发展有限公司、哈尔滨华南城有限公司、河南天祺然农业科技有限公司、陕西大农电子商务有限公司、广东大农电子商务有限公司、贵州大农数据科技有限公司协办。

广东华南现代服务业研究院常务副院长文丹枫发言。

地处东北的黑龙江省是我国的农业大省,也是国家重要的商品粮生产基地。野生蘑菇、东北黑木耳、榛子等特产种类丰富。现阶段,黑龙江省农业已经做到产业化、机械化、以及规模化,在很多领域中均处于全国领先地位。但业内人士表示,当前并未将资源优势转变成经济优势,黑龙江物产丰富,现阶段农民生产产量是上去了,但苦于流通渠道的不足,价格与价值不匹配。

哈尔滨市道外区区委常委、副区长李莹发言。

针对当前现状,作为大会承办方,大茶网联合当地农头企业,成立黑龙江万禾农业科技发展有限公司,旨在借势“互联网+农业”契机,把握黑龙江现代农业发展机遇,充分利用现有资源条件,整合黑龙江黑土地优质农产品资源,破解农产品信息壁垒,推动农产品大流通。

大茶网董事长刘健发言。

大茶网董事长刘健说,大茶网将从五个层面助力黑农江现代农业供给侧结构性改革,首先让需求与供给的信息更加精准匹配;其次,通过现代服务业助力黑龙江区域经济转型升级;同时,推动黑龙江双创,创新创业帮助当地农民增收;助力打造优质农产品种植和生产基地建设;第五,通过大茶网全国网络的有效反馈,助推公共品牌的建设,推动黑龙江优质农产品生产基地的建设。

当天的论坛上,黑龙江万禾农业科技发展有限公司与宁安市、庆安县、穆棱市等,庆阳农场、黑龙江农垦北大荒牧业有限公司、黑龙江大学物联网工程系、黑龙江中联慧通智联网科技有限公司、哈尔滨华南城有限公司等达成战略合作,现场签约。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

《三生三世十里桃花》10大CP结局大剧透
电视剧《三生三世十里桃花》凭借独辟蹊径的“仙恋”故事,一经播出便吸睛无数。曲折的情感路线更是把迷妹们的小心肝虐的一颤一颤的。剧中的10大CP结局如何呢?【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视《三生三世十里桃花》10大CP结局大剧透 电视剧《三生三世十里桃花》凭借独辟蹊径的“仙恋”故事,一经播出便吸睛无数。曲折的情感路线更是把迷妹们的小心肝虐的一颤一颤的。剧中的10大CP结局如何呢?【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

迪丽热巴郑爽 90后小花古装造型亮眼
作为演艺圈最朝气蓬勃的力量,各位小花的古装造型也成为大家关注的热点。接下来就为大家盘点一下这些90后小花们,古装造型哪个更胜一筹,谁才是你的菜。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视迪丽热巴郑爽 90后小花古装造型亮眼 作为演艺圈最朝气蓬勃的力量,各位小花的古装造型也成为大家关注的热点。接下来就为大家盘点一下这些90后小花们,古装造型哪个更胜一筹,谁才是你的菜。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

湖鱼被冰封“空中”

大学教授凯丽·普瑞亨在美国南达科他州的一自然公园里拍下了湖鱼被水冻结在空中的奇特景象,仿佛是鱼儿跃出水面在空中时被冰封住的一样。【详细】

社会热图湖鱼被冰封“空中” 大学教授凯丽·普瑞亨在美国南达科他州的一自然公园里拍下了湖鱼被水冻结在空中的奇特景象,仿佛是鱼儿跃出水面在空中时被冰封住的一样。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •