首届“红色传承·丝路心桥”中俄青少年文化交流活动在北安落幕

【查看原图】
中俄两国青少年同写书法。
中俄两国青少年同写书法。
来源:人民网-黑龙江频道  2017年03月28日11:00

人民网哈尔滨3月28日电 近日,由黑龙江省北安市教育局和俄罗斯阿穆尔州艺术创作宫联合举办的首届“红色传承·丝路心桥”中俄青少年文化交流活动圆满落下帷幕。

活动中,来自俄罗斯阿穆尔州“我们”创作舞蹈团的百余名青少年走进北安,走进具有101年办学历史的北安市兆麟小学,与该校的学生们同台演出、一起游戏、包饺子、共同学习。同时,俄方舞蹈团的青少年还参观了北安市文化艺术基地和北安市庆华军工遗址博物馆,深切感受了北安市浓浓的历史文化和素质教育的丰硕成果。

据悉,此次交流活动不但加深了两国青少年之间的相互了解,更增进了彼此之间的友谊,对于北安市促进中俄青少年国际交流与合作,推动教育部提出的《推进共建“一带一路”教育行动》具有重要的意义和深远的影响。(汪晓涛、耿天凤)

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)