陈海波:军地同心打赢全面“停偿”攻坚战

2017年03月30日09:50  来源:哈尔滨日报
 

驻哈尔滨部队全面停止有偿服务军地协调领导小组第一次会议3月29日召开。会议传达贯彻习近平总书记关于全面停止有偿服务工作的重要指示精神和驻黑龙江部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组第一次会议精神。省委常委、市委书记、领导小组组长陈海波在会上强调,要坚决贯彻党中央、中央军委重大决策部署和习近平总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,军地同心,以坚定的决心、务实的举措、自觉的行动,推进驻哈部队全面停止有偿服务工作落实,坚决完成好这项政治任务。

市委常委、常务副市长康翰卿主持会议。哈尔滨警备区政委曲升云介绍了驻哈部队全面“停偿”工作进展情况,对下步工作提出要求。

陈海波指出,全面停止军队和武警部队有偿服务,是党中央、中央军委和习近平总书记着眼强军兴军作出的重大战略部署,对于实现党在新形势下的强军目标,深入推进政治建军、改革强军、依法治军,具有重大现实意义和深远战略意义。我们必须旗帜鲜明地讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决站在维护核心、维护党中央集中统一领导的高度,坚决维护、坚决拥护、坚决执行、坚决落实党中央、中央军委决策部署,军地同心、不辱使命,共同打赢全面停止有偿服务这场攻坚战,更好地促进军事资源的有效利用,确保军事权益不受损失、群众利益得到保护。

陈海波强调,要加强军地协作,因情施策,精准发力。全市各级党委、政府要加大工作力度,强化服务保障。对需要完成易地迁建的项目,要主动协调,在立项审批、手续办理等方面提供便利,开辟绿色通道,配合驻哈部队妥善做好人员分流、就业安置、民生保障等工作。要强化司法保障,强化法治思维。注重在法律法规框架下开展工作,严格依法依章办事,严格政策程序,善于运用法律手段妥善化解矛盾纠纷,维护军政军民团结和谐。

陈海波强调,做好“停偿”工作,是军地共同的政治责任。要发挥军地协调领导小组作用,按照既定时间表、路线图,抓好推进落实。各地区、各部门、各单位主要领导要靠前指挥,亲力亲为。要把推进“停偿”工作列为党管武装的一项重要内容,强化督察与问责。相关责任人和各成员单位要明确目标职责,确保任务落地。全面停止有偿服务,部队是主体。涉停单位要严格落实军令状,努力把问题解决在本级、解决在当地。哈尔滨警备区作为驻哈军队“停偿”工作的牵头单位,要牵头掌握情况、牵头梳理问题、牵头对接各级党委、政府,协调党政军三方共同研究解决重大事项和具体问题。

陈海波要求,对“停偿”工作和有关问题,各级党委、政府和相关部门一把手要亲自上手、亲自督办、亲自解决。要把军队的事作为分内的事来办,及时了解掌握驻军“停偿”工作情况,主动配合搞好司法拥军、联合执法、政策对接,真心实意帮助部队协调解决实际问题,绝不允许消极应对、推诿扯皮、上交矛盾、贻误战机,真正当好部队“停偿”工作的坚强后盾。此外,要加强宣传引导,在全市形成支持“停偿”工作的浓厚氛围,促进“停偿”工作顺利实施。(记者 初霞)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

养老金15连涨!这几类人涨得更多
人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。
【详细】
社会政法|社会热图养老金15连涨!这几类人涨得更多 人社部、财政部联合下发通知,2019年继续统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,总体上调5%左右。预计将有1.18亿名退休人员受益。今年养老金总体调整水平按照2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右确定。 【详细】

社会政法社会热图

鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。
【详细】
国际新闻|国际热图鹦鹉隔着窗户逗猫:“来玩躲猫猫啊”在新西兰,鹦鹉和住在街对面的猫之间展开了一场友好的躲猫猫比赛。这只鹦鹉不仅能模仿人类的语言,还能在适当的时候发出“躲猫猫”的叫声。它透过窗户逗弄邻居家饥饿的小猫,只见它先是躲在窗框下面假装消失,然后又突然叫一声“啪”,重新出现。 【详细】

国际新闻国际热图