“世界自闭症日”哈尔滨山水书城举办关爱自闭症儿童公益捐书活动

【查看原图】
“世界自闭症日”关爱“星星的孩子”爱心公益捐书活动现场。焦洋 摄
“世界自闭症日”关爱“星星的孩子”爱心公益捐书活动现场。焦洋 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2017年04月01日17:00

人民网哈尔滨4月1日电(焦洋、汪晓涛)4月2日,是第十个“世界自闭症日”。4月1日上午,哈尔滨山水书城联合黑龙江科技出版社、人民网黑龙江频道发起主题为“给我一个拥抱,让我走进你的世界”关爱自闭症儿童公益活动,为哈尔滨星星宝贝自闭症康复中心的小朋友们捐赠了价值万元的儿童书籍。

“你在天上忽明又忽暗,我在地上随风飘啊飘。我不知你心向何方,今生今世我们相偎依。温暖的光透过爱的窗,像一封信只读给你听。旋转的生命静静等着醒,牵你的手平静而安宁……”这是一首唱给“星星的孩子”的歌。自闭症又称孤独症,是一种儿童广泛性发育障碍性疾病,已经成为世界上人数增长最快的严重性病症。目前,我国儿童自闭症发病率达0.9%。自闭症患儿像天上的星星一样孤独地闪烁着微弱的光芒,因此被称作是“星星的孩子”。

据此次活动的组织者山水书城经理贾传新介绍,自2012年山水书城成立之初,秉承“公益社会、服务社会”的宗旨,一直关注需要帮助的社会机构;并在书店内为热爱图书又无法购书的读者提供免费借阅图书的服务。2013年,山水书城同星星宝贝自闭症康复中心合作,举办自闭症儿童画展,呼吁更多社会人士关注自闭症儿童,同时送去画笔、画纸、彩色纸张等孩子们绘画使用的工具,将爱心的目光长期锁定在了这批蓝色星星儿的身上。此次联合黑龙江科技出版社和人民网黑龙江频道,将价值一万元的图书再次送到了自闭症儿童的手中,让原本孤独的孩子不再孤独,让更多的爱心可以温暖每一个自闭症儿童。

“书籍是孩子们特别需要的精神食粮。”哈尔滨星星宝贝自闭症康复中心校长车德财感谢山水书城及媒体对特殊孩子们长期以来的关注和捐助支持,也希望更多的社会爱心人士和爱心企业能多多关注这一群体、关注这些“星星的孩子”。 

分享到:
(责编:邹慧、丁洋)