“早春走龙江 迎庆党代会”系列报道

鸡西虎林依托“虎林智慧”搭建区域经济优质平台

2017年04月18日08:07  来源:人民网-黑龙江频道
 

虎林娃哈哈饮料有限公司生产车间。

人民网虎林4月18日电(赵怡)黑龙江虎林经济开发区地处鸡西虎林市区东南部,与集镇紧密结合,地势开阔平坦、交通便利,与南外环路、方虎公路和建鸡高速相连,距兴凯湖机场150公里,吉祥口岸50公里。现已形成了生物制药、绿色食品加工、对俄经贸加工、仓储物流 “一区四园”的产业框架,为虎林市成为“黑龙江省东部新兴的优势特色产业基地”注入了巨大的发展动力。

为确保入驻项目按时开工、顺利建设、尽快投产达效,虎林市经济开发区对投资项目实行一站式服务,全程跟踪督办,跟踪问效,做到责任落实到位,措施保障到位。

虎林市珍宝岛汇源生态农业有限公司建设6000头奶牛现代牧场,仅用2个月就建成了5栋牛舍,2400头奶牛顺利进场。“2014年我们建厂房的时候,多亏了虎林市政府的指导帮助。专门有负责人24小时驻场办公,有问题、有困难都能及时沟通、解决。真不愧是‘虎林速度’。”虎林市珍宝岛汇源生态农业有限公司项目经理王锟说。

从前的虎林经济开发区,设施不足,规模不够,许多大企业在考察时无奈转身。虎林市痛下决心,就是“抠牙缝”也要把园区发展起来。在规划上,他们立足产城融合,将城市基础设施向园区延伸,为项目落地创造了条件。在资金筹措上,正确处理长远利益和短期利益的关系,统一干部群众思想认识,通过压缩经费挤一块、整合项目集一块、对上沟通争一块等办法,多管齐下筹集园区建设资金。三年累计投入园区建设资金4亿多元,4平方公里的核心区实现了“七通一平”和雨污分离。在土地收储上,按照经营土地理念实施常态收储战略,收储土地1500亩,做到了土地先入库,只等来项目。在物流网建设上,建成了850农场物流中心、虎林集装箱中心站、迎春林业局粮食加工仓储物流园区。

当前,虎林总结出了一套“六七八”式的“虎林智慧”,即“六”留住企业;“七”把企业扶持起来;“八”就是让它发财。招商引资最后一定要达成双赢、多赢,这样企业落户虎林才能不后悔,能让虎林真正成为让它发展、发财的宝地。

得益于“便捷、阳光、高效”的政府办事服务效率,虎林娃哈哈饮料有限公司新上饮料深加工项目时,在不到3天就完成了核名、工商注册、税务登记等手续。目前,每小时生产36000瓶的全自动灌装饮料生产线已经顺利落实。生产线含乳饮料、茶饮料、果汁饮料、水四大类产品,共计13种产品,主要销往黑龙江东部区域。据了解,该公司2016年销售额6500万元,2017年一季度销售额达3200余万元,相当于去年销售总量的一半左右。

据公司总经理许伟锋介绍,公司所生产的茶、果汁等饮料,不仅在黑龙江省内销量可观,而且每年的3-9月基本上都有一万多箱的订单对俄出口,茶饮料很受俄罗斯消费者的欢迎。目前,对俄销售品种已经由单一茶饮料扩展到五个品种果汁饮料。

开发区呈现高速发展的良好势头,现已入驻企业30家,其中以福娃集团、中粮集团、珍宝岛药业、娃哈哈集团等为龙头,充分发挥龙头企业的带动和辐射作用。开发区产业项目固定资产投资达55亿元,全部达产达效后可实现产值80亿元,利税总额达9.92亿元。

(责编:韩婷澎、丁洋)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

《三生三世十里桃花》10大CP结局大剧透
电视剧《三生三世十里桃花》凭借独辟蹊径的“仙恋”故事,一经播出便吸睛无数。曲折的情感路线更是把迷妹们的小心肝虐的一颤一颤的。剧中的10大CP结局如何呢?【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视《三生三世十里桃花》10大CP结局大剧透 电视剧《三生三世十里桃花》凭借独辟蹊径的“仙恋”故事,一经播出便吸睛无数。曲折的情感路线更是把迷妹们的小心肝虐的一颤一颤的。剧中的10大CP结局如何呢?【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

迪丽热巴郑爽 90后小花古装造型亮眼
作为演艺圈最朝气蓬勃的力量,各位小花的古装造型也成为大家关注的热点。接下来就为大家盘点一下这些90后小花们,古装造型哪个更胜一筹,谁才是你的菜。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视迪丽热巴郑爽 90后小花古装造型亮眼 作为演艺圈最朝气蓬勃的力量,各位小花的古装造型也成为大家关注的热点。接下来就为大家盘点一下这些90后小花们,古装造型哪个更胜一筹,谁才是你的菜。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

500人全家福幕后:动用4台无人机

一张500人的春节全家福让石舍村出名了。六辈人同处一框,最年长的超过90岁,最小的不满1周岁。拍照那天动用了4台无人机。穿着紫红色棉袄的妯娌二人议论纷纷,好奇该对着哪台无人机笑。【详细】

社会热图500人全家福幕后:动用4台无人机 一张500人的春节全家福让石舍村出名了。六辈人同处一框,最年长的超过90岁,最小的不满1周岁。拍照那天动用了4台无人机。穿着紫红色棉袄的妯娌二人议论纷纷,好奇该对着哪台无人机笑。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •