图说龙江:嘟噜河湿地保护区迎来数十万只候鸟

【查看原图】
图说龙江:嘟噜河湿地保护区迎来数十万只候鸟
图说龙江:嘟噜河湿地保护区迎来数十万只候鸟
来源:人民网-黑龙江频道  2017年04月20日14:25

近日,位于北大荒腹地的苇场嘟噜河湿地保护区迎来数十万只候鸟,候鸟群所过之处,遮天蔽日,鸣叫声此起彼伏,仿佛成了鸟的天堂。

嘟噜河湿地自然保护区位于萝北县团结镇南部嘟噜河村,是松花江支流嘟噜河流域和梧桐河流域形成的沼泽区,湿地面积达200平方公里,是我国北方三大水禽栖息地之一和候鸟迁徙坐标区,有国家一级、二级保护鸟类,是我国北方生态观鸟的绝好去处。

据萝北县湿地局负责人介绍,自2016年起,湿地局在候鸟迁徙期和繁殖期过程中,对保护区实行了车辆和游客全面禁入制度,防止人为打搅,今春迎来了近些年最为庞大的候鸟迁徙群体。大雁、白鹭、苍鹭和野鸭子落满了湿地,就连多年未见的天鹅、鸳鸯和中华白鹳也飞回来不少。(胡振辉 摄影

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)