人民网>>黑龙江频道>>文化旅游>>文化

11部中国电影佳作将亮相第七届法中电影节

2017年04月21日07:59    来源:新华社    手机看新闻
原标题:11部中国电影佳作将亮相第七届法中电影节

  法国中国电影节组委会19日在巴黎宣布,第七届法国中国电影节将于5月15日在巴黎高蒙玛里扬影院开幕,11部有代表性的中国影片将参加展映。

  据悉,本届电影节将在巴黎、斯特拉斯堡、里昂、马赛、戛纳、留尼汪、布雷斯特等7地举行,持续至6月27日。上映的影片包括《北京遇上西雅图之不二情书》《危城》《火锅英雄》《长江图》《西游伏妖篇》《喊·山》《不成问题的问题》《湄公河行动》《罗曼蒂克消亡史》《我不是潘金莲》以及动画电影《大鱼海棠》。

  据电影节艺术顾问诺埃尔·加里诺介绍,11部中国影片涵盖动作、冒险、喜剧、爱情、奇幻、动画等不同类型,代表目前中国电影制作的最高水准,其中4部为票房上榜影片。

  电影节组委会中方主席、巴黎中国文化中心主任严振全说,目前法国已成为中国电影重要的海外市场,希望更多的法国观众通过电影节接触和接受中国电影,通过电影了解变化中的中国,以及中国百姓内心的情感世界。

  电影节法方主席、法国百代集团主席热罗姆·塞杜在接受记者采访时说,电影节让法国观众开始了解中国电影,但中国电影在法国发挥影响力尚需时日,需要两国电影业内人士共同努力,加强合拍合作,取得更多切实成果。

  据组委会介绍,法国演员朱丽叶·比诺什将出任本届电影节法方特邀嘉宾,与电影节形象大使法国导演安娜·方丹和克洛德·勒卢什一同出席开幕式。法国歌手茹瓦丝·若纳唐也将作为特邀嘉宾在开幕式上献唱。

  据悉,5月19日,法国中国电影节组委会还将同法国国家电影中心等机构在戛纳举办中欧电影工作者研讨会,为中欧电影人开展对话与合作提供平台。(记者张曼)

(责编:赵怡、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖