东北石油大学“世界读书日”主题快闪活动发出读书邀请

【查看原图】
东北石油大学学生在高铁上朗读。
东北石油大学学生在高铁上朗读。
来源:人民网-黑龙江频道  2017年04月24日08:12

人民网哈尔滨4月24日电 “少年强则国强,少年独立则国独立!”“轻轻的我走了,正如我轻轻的来……”“感受传统之美,尽享阅读之乐……”

4月23日,在平静的东北石油大学校园,在热闹的万达广场,在繁忙的大庆西站,在飞驰的高铁车厢,年轻的朗读者和琅琅的读书声吸引了周围人的目光,近百个东油学子用一场鲜活别致的“读书快闪”活动向所有大庆市民发出诚挚的读书邀请。

当天上午11时30分,在人潮如织的万达广场阳光大厅,人们如往常一样正在逛街购物,突然,伴随着灵动的音乐,手捧书本的同学们迅速从四面八方汇集起来,他们排成整齐的队列,齐声朗读《少年中国说》中的经典段落。气势豪迈的文字,铿锵有力的朗读,展现着东油学子心系民族、奋发有为的精神风貌。逛街的行人们纷纷驻足观看,举起手机拍摄这精彩的一幕。

下午2时,在熙熙攘攘的大庆西站候车厅,同学们再度登场,为候车的旅客们朗读了《青春万岁》的精彩段落,在休息区、检票口,都留下了同学们认真阅读的身影。随后,同学们以不同的姿态静静阅读,传递出读书的意境之美,并热情地向候车的人们赠送自制书签,再次发出“放下手机,拿起书本”的倡议与邀请。

下午2时53分,同学们登上高铁,在抵达大庆东站前的10分钟车程里,为旅客们朗读了《再别康桥》的优美诗句,把“多读书、读好书”的理念带上高铁,传播到四面八方。(杨海全、任艳秋)

分享到:
(责编:赵怡、邹慧)