图说龙江:神奇的“达尔滨湖”杜鹃花海

【查看原图】
图说龙江:神奇的“达尔滨湖”杜鹃花海
图说龙江:神奇的“达尔滨湖”杜鹃花海
来源:人民网-黑龙江频道  2017年04月27日09:01

4月下旬,几场春寒过后,大兴安岭迎来了杜鹃花花开时节,相约大兴安岭达尔滨湖国家森林公园,走进达尔滨罗、神指峡,用心灵感受姹紫嫣红的杜鹃花海,领略波涛汹涌的石海奇峡。

如今的达尔滨湖国家森林公园,已经成为了大兴安岭的一张名片,到过这里的人们都会惊奇的发现,在这几乎寸土无积、一望无际的黝黑的火山熔岩之上,却茂盛地生长着兴安杜鹃,花色之鲜艳、花形之俏丽、花势之繁盛,花看点之多,成为众芳之首、花中之魁。因此达尔滨湖国家森林公园获得了“最佳山地花卉观赏地”、“中国最具特色生态旅游目的地”美誉。

此时的达尔滨,是一个醉人的季节,达尔滨湖水面清澈、优雅,冰雪尚未融尽的河水穿过神指峡峡谷,漫山遍野的熔岩杜鹃开在山谷之中,突兀奇险的石峰怪石随处可见,山谷有白桦、黑桦、杨树、兴安落叶松,山杨等树种,由于受到火山熔岩地质因素作用,多以奇异形态呈现。此时,树木已绿意盈盈,新芽初绽,红花与绿叶相伴,湖影与岸柳叠加,古树与石峰相托,云霞映衬,流水潺潺,种种景致,万般的美丽,是难得一见的人间圣景。

文字、图片由人民网黑龙江摄影团队:徐海波 原创。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)