杭州一女士半夜被老鼠咬醒

2017年04月28日11:08  来源:钱江晚报
 

睡梦中突然被痛醒,打开灯一看,手指上被咬出了血!这是谁干的?

事情发生在这个月中旬的某天晚上,家住杭州江干区九堡街道蓝桥名苑南区的周先生和老婆已经入睡。突然他老婆感觉手上疼痛,开灯发现手指已被咬出血。“老鼠咬的,我家放着粘鼠贴,几乎每天都能粘到一两只。”周先生说。

周先生陪老婆去医院打了疫苗,又拨通了12345市长热线,想问问疫苗的费用能否报销,并希望尽快灭鼠。

钱报记者走访了蓝桥名苑小区的几户居民,想看看他们家里是否也有老鼠出没。

沈大姐和周先生住在同一楼层,“我住进来这么多年,家里没有发现过什么老鼠。”沈大姐说,社区每年都会来投放灭鼠药。住在周先生隔壁栋的陈大伯告诉钱报记者,小区墙角、绿化带旁等一些老鼠容易出没的地方有很多“毒鼠屋”,老鼠并不常见。

蓝桥社区副主任陈菊明说,社区已经和周先生联系过了,不过周先生婉拒了消杀公司上门,社区接下来会加大周先生所在居民楼公共区域的消杀力度。

她还说,其实社区每年春秋都会灭四害,请专业的消杀公司对老鼠、蚊子、蟑螂等进行消杀,今年3月份社区就已经开展了灭四害的行动。

社区工作人员告诉钱报记者,平时来反映家中有鼠患的业主并不多,鼠患可能与家庭环境卫生有关,类似地漏盖子没盖好等情况也会导致老鼠溜进屋子里。而对于周先生咨询的疫苗费用报销问题,陈菊明表示,社区内并没有这方面的资金,在跟周先生解释后,对方也表示了认可。(记者 华炜)

本月杭州已有68人被鼠类咬伤

每年春秋两季是老鼠繁殖高峰,也是灭鼠最佳时间。杭州市爱卫办会组织统一投药,每个小区、写字楼里都会请专业的公司来投放灭鼠药。“家庭内部不建议放药。可以试试粘鼠板、捕鼠笼,再放些花生米、油条,效果就更好了。”相关负责人说。另外,要在家里“查漏补缺”,所有孔洞最好封闭起来。

杭州市职业病防治院犬伤门诊,4月以来收治了68例被鼠类咬伤的病人,其中大部分是被仓鼠咬伤的,野生的老鼠相对会少一些。被老鼠咬伤,建议注射狂犬疫苗。(记者 杨茜)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

《三生三世十里桃花》10大CP结局大剧透
电视剧《三生三世十里桃花》凭借独辟蹊径的“仙恋”故事,一经播出便吸睛无数。曲折的情感路线更是把迷妹们的小心肝虐的一颤一颤的。剧中的10大CP结局如何呢?【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视《三生三世十里桃花》10大CP结局大剧透 电视剧《三生三世十里桃花》凭借独辟蹊径的“仙恋”故事,一经播出便吸睛无数。曲折的情感路线更是把迷妹们的小心肝虐的一颤一颤的。剧中的10大CP结局如何呢?【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

迪丽热巴郑爽 90后小花古装造型亮眼
作为演艺圈最朝气蓬勃的力量,各位小花的古装造型也成为大家关注的热点。接下来就为大家盘点一下这些90后小花们,古装造型哪个更胜一筹,谁才是你的菜。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视迪丽热巴郑爽 90后小花古装造型亮眼 作为演艺圈最朝气蓬勃的力量,各位小花的古装造型也成为大家关注的热点。接下来就为大家盘点一下这些90后小花们,古装造型哪个更胜一筹,谁才是你的菜。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

500人全家福幕后:动用4台无人机

一张500人的春节全家福让石舍村出名了。六辈人同处一框,最年长的超过90岁,最小的不满1周岁。拍照那天动用了4台无人机。穿着紫红色棉袄的妯娌二人议论纷纷,好奇该对着哪台无人机笑。【详细】

社会热图500人全家福幕后:动用4台无人机 一张500人的春节全家福让石舍村出名了。六辈人同处一框,最年长的超过90岁,最小的不满1周岁。拍照那天动用了4台无人机。穿着紫红色棉袄的妯娌二人议论纷纷,好奇该对着哪台无人机笑。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •