图说龙江:双鸭山紫云岭杜鹃花盛开

【查看原图】
图说龙江:双鸭山紫云岭杜鹃花盛开
图说龙江:双鸭山紫云岭杜鹃花盛开
来源:人民网-黑龙江频道  2017年05月04日14:45

野生兴安杜鹃是双鸭山市一大独特自然景观,每年4月下旬至5月上旬,杜鹃花在紫云岭漫山遍野傲然绽放,姹紫嫣红的杜鹃花吸引了各地的赏花游客,兴安杜鹃花期为15天左右。

紫云岭森林公园,国家A级景区,位于四方台区北部的大架子山,总占地面积1000公顷,其中花卉集中观赏区域面积450公顷。这里的野生兴安杜鹃生长面积大、色彩艳丽,全省少见,是当地独特的自然风景。

漫山遍野开满了姹紫嫣红的兴安杜鹃,红的似火,粉的如霞,白的似玉,因为没有其他树木相伴独自绽放,格外突出,开得狂野、热烈、奔放,成为紫色的殿堂,花的海洋,举目望去,片片紫云飘落绿色山岗。成为了省内外摄影爱好者拍摄的聚集地。

图片由人民网黑龙江摄影团队:黑水蛟龙(网名)原创。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)