图说中国:春满湘江 迷失凤凰城

【查看原图】
图说中国:春满湘江 迷失凤凰城
图说中国:春满湘江 迷失凤凰城
来源:人民网-黑龙江频道  2017年05月05日17:50

凤凰,一个名字美,景色更美的地方。凤凰,缘于沈从文先生的那部《边城》,缘于沱江边上的吊脚楼,还有那潇湘烟雨中独具魅力的风土人情,成为新西兰著名作家路易·艾黎笔下中国最美丽的两座小城之一,也成为我今春行行摄摄的首选地。

阳春三月,我背起相机,扛着脚架,漫步在被岁月已经打磨得光滑的古城青石板路上。穿行于老街、老巷子里,品尝着香酥可口的木锤酥,耳畔不时传来非洲手鼓伴着醉人的乐曲、惬意的快门声;驻足沱江岸边,侧耳倾听站在船头的阿妹把美丽的湘西、神秘的凤凰婉转歌唱;观赏夜色下那五光十色的、江水倒映着对岸古老的苗家吊脚楼群,还有江边那个古老的水车、停泊的小船,如痴如醉……

图片由人民网黑龙江摄影团队:云海泛舟(网名)原创。

 

相关新闻:

 

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)