哈尔滨交警部门集中开展48小时专项行动 首日查处交通违法近万件

2017年05月12日17:44  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨5月12日电 “一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,为保障论坛召开期间哈尔滨市交通形势安全稳定,预防重特大交通事故发生,哈尔滨交警部门于5月11日起集中开展48小时交通违法整治行动,当天全市共查处各类交通违法9800余件,其中查处酒驾29人,另拘留14人。

此次行动中,哈尔滨市交警部门多措并举,合理部署勤务安排,除市区内各辖区大队根据各自交通特点合理配置警力资源,除施行昼检夜查模式外,同时组织外县市交警大队开展交叉互检,并重点加强对哈同高速、哈肇公路、哈五公路、102国道等道路和乡村公路的管控。

整治行动期间,哈尔滨市交警部门主要在市区、城郊道路采取巡逻管控和定点设卡等多种形式重点对乱停乱放、闯红灯、“三超一疲劳”、酒后驾驶、涉牌涉证、不系安全带、长途客车超载、送子车超员等违法行为从严查处,并依托缉查布控系统,将逾期未检验、未报废的重点车辆及其它存在严重安全隐患的重点车辆录入系统重点管控。交警部门还与交通运输和安监部门联合深入运输企业对校车、送子车、公路长途客运车辆、旅游运输车辆、危险品运输车辆的安全性能进行检验,从源头预防各类重特大交通事故发生。

套牌车闯关后路边换牌被抓现形 罚款5000记12分

5月11日8时10分许,哈尔滨市交警道里大队执勤民警发现一辆车牌号为黑AW537Y号的小型轿车违反禁止驶入标志,沿尚志大街由南至北行驶,遂上前示意其靠边停车。可该车不但没有减速停车反而加速冲过。辖区副中队长王敬华通过对讲机了解情况后驾车搜寻其踪迹,并在巡查到花圃街时,发现违法车辆停放在路边,驾驶人正蹲在车前拆卸号牌,其旁边另有一副黑NG9396的机动车号牌。

民警上前取证后确认,未安装的号牌系该车真实号牌,之前悬挂的系套牌。后经调查询问,驾驶人胡某因近期得悉市区内电子眼抓拍设备投入使用后对路面交通违法的查处力度加大,为躲避违章抓拍,便通过他人获得一副号牌并挂在车上。目前,胡某因使用其他车辆的机动车号牌违法行为,被处以罚款5000元,驾驶证记12分的处罚,其他违法行为正在进一步调查处理中。

醉酒驾车去“二悠” 从严处罚没商量

5月11日夜间,哈尔滨市交警松北大队民警韩毅、吴殿刚在松北大道绿洲生态酒店门前路段设卡执勤,23时10分许,一辆车牌号为黑AM521N号的小型轿车沿松北大道由北向南行驶至执勤卡口时,突然减速并试图靠边停车躲避临检,执勤民警发现后立即上前对其检查。

执勤民警发现驾驶人酒气浓重,经对其进行血液检验,结果为95.72mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。驾驶人何某自述“当晚与朋友在学院路喝酒后感觉没劲兴,便打算开车去中央大街酒吧继续喝酒,本以为天下了雨,还是深夜,不会有路检,没想到还是被发现了。”驾驶人何某依法被处以吊销驾驶证、五年内不得重新取得的处罚,同时将面临严重的刑事处罚。

当晚与何某一样“不醉不归”的还有驾驶人阚某,就在民警查处何某半小时后,阚某酒后驾驶号牌为黑A056YX号的轿车被民警查处,后经血液检验,结果为100.82mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车违法行为。据其自述,“当晚其在绥化市喝酒后,觉得已经到半夜了,路上根本不会有交警,没想到交警查处得这么严。”

据哈尔滨市交警部门介绍,除前期集中开展交通违法整治行动外,交警部门亦将在5月14日至15日“一带一路”国际合作高峰论坛活动期间持续加大交通违法整治力度,全力保障哈尔滨市交通的安全、平稳、有序。(汪晓涛、高阳)

(责编:赵怡、丁洋)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

《三生三世十里桃花》10大CP结局大剧透
电视剧《三生三世十里桃花》凭借独辟蹊径的“仙恋”故事,一经播出便吸睛无数。曲折的情感路线更是把迷妹们的小心肝虐的一颤一颤的。剧中的10大CP结局如何呢?【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视《三生三世十里桃花》10大CP结局大剧透 电视剧《三生三世十里桃花》凭借独辟蹊径的“仙恋”故事,一经播出便吸睛无数。曲折的情感路线更是把迷妹们的小心肝虐的一颤一颤的。剧中的10大CP结局如何呢?【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

迪丽热巴郑爽 90后小花古装造型亮眼
作为演艺圈最朝气蓬勃的力量,各位小花的古装造型也成为大家关注的热点。接下来就为大家盘点一下这些90后小花们,古装造型哪个更胜一筹,谁才是你的菜。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视迪丽热巴郑爽 90后小花古装造型亮眼 作为演艺圈最朝气蓬勃的力量,各位小花的古装造型也成为大家关注的热点。接下来就为大家盘点一下这些90后小花们,古装造型哪个更胜一筹,谁才是你的菜。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国
澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】
国际热图澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国 澳大利亚背包客曼尼·马歇尔(Manny Marshall)独自从苏格兰爱丁堡出发,一路上用120罐啤酒换乘换宿,成功抵达印度首都新德里。全程5000英里(约合8047千米),历时八周,途径法国、奥地利、德国、保加利亚、希腊等地。【详细】

国际热图

10月大男婴独自挪动婴儿床秀超人力量

网上流传的一则视频吸引了网友们的目光:一名男婴在光滑的地板上拖拽着一张小床,仅靠一己之力,竟然将小床原地旋转了90度。【详细】

社会热图10月大男婴独自挪动婴儿床秀超人力量 网上流传的一则视频吸引了网友们的目光:一名男婴在光滑的地板上拖拽着一张小床,仅靠一己之力,竟然将小床原地旋转了90度。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •