人民网>>黑龙江频道>>文化旅游>>文化

想入围就先在影院上映 Netflix明年或被“踢出”戛纳电影节

2017年05月12日11:04    来源:中国日报网站    手机看新闻
原标题:想入围就先在影院上映 Netflix明年或被“踢出”戛纳电影节

第70届法国戛纳电影节将于5月17-28日举行,而对于美国视频点播公司奈飞(Netflix)来说,这可能是他们参与的最后一届了。据英国路透社报道,戛纳电影节组委会5月10日表示,除非Netflix做出政策调整,让旗下电影在院线上映,否则以后Netflix将不被允许参与电影节的角逐。

今年,Netflix的原创影片首次入选戛纳电影节主竞赛单元。不过,由于Netflix与传统电影公司不同,其影片多在线上发行而少在院线上映,传统影院电影业务因而倍感威胁,因此该公司电影的入围也使法国影院部门大为不满。

电影节艺术总监、选片委员会主席蒂埃里·弗雷莫曾表示,他相信Netflix会安排《迈耶罗维茨的故事》(The Meyerowitz Stories)和《玉子》(Okja)这两部备受期待的影片在院线上映。然而,电影节组委会则表示,他们和Netflix之间并没有就相关问题达成一致,但两部影片依旧被保留在今年的主竞赛单元中;不过从2018年开始,只有在法国影院放映过的电影才有资格入围。

此前有传言称,《迈耶罗维茨的故事》和《玉子》可能会在电影节开幕前的最后时刻被“踢出去”。对此,组委会在其官网上回应说:“戛纳电影节很高兴有一家新的运营商决定投资电影行业。但同时,(戛纳)也想重申对法国以及全世界传统院线放映模式的支持。”

Netflix创始人兼首席执行官里德·海斯廷斯之后在其社交媒体上回应称,戛纳电影节此举是在针对他们。(高琳琳)

(责编:赵怡、李忠双)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖