哈尔滨市南岗区举办庆“六一”鼓号展演

【查看原图】
哈尔滨市南岗区庆“六一”鼓号展演。吴迎 摄
哈尔滨市南岗区庆“六一”鼓号展演。吴迎 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2017年05月17日11:02

人民网哈尔滨5月17日电 为进一步推进哈尔滨市南岗区少先队鼓号队和少先队礼仪整体水平,充分展示少先队组织特色以及少年儿童朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,5月16日,由南岗区教育局团委主办的庆“六一”鼓号展演活动在马家沟小学隆重举行。南岗区教育局领导、各小学校长、大队辅导员及3000多名少先队员参加了本次活动。

嘹亮的号声,激发了昂扬的斗志;清脆的鼓声,敲响了童年的乐章。开幕式上,由继红小学少先队员代表全区少先队员致节日献词,表达自己快乐的心声。随后全场500多名少先队员鼓号齐鸣,奏响了南岗区少先队鼓号仪仗队的新篇章。

星星火炬,代代相传。南岗区教育局团委坚持隔年一次举办少先队鼓号展演。在鼓号展演活动中,来自全区小学的29支鼓号队阵容整齐,队员们用自己饱满的热情、精湛的演奏、蓬勃向上的时代精神,表达了少先队员对祖国、对少先队的热爱之情,充分体现了南岗区少先队员健康向上的精神风貌,展示了南岗区少先队组织特色、文化魅力,增强了队员们组织荣誉感,锻炼了队员们坚强的意志品质。同时也进一步推动了南岗区少先队的规范化、专业化建设。(焦洋、吴迎)

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)